1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchstangen im Käse- Schinkenmantel auf Kartoffelpüree

Lauchstangen im Käse- Schinkenmantel auf Kartoffelpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gekocht1 ½ kg
Butter oder Margarine50 gr
Milch300 ml
Salz ,Pfeffer,Muskat etwas
Senf1 Tl
Lauch3 Stangen
Schinken Schwarzwälder6 Scheiben
Gouda6 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Kartoffeln ,Butter und Milch eine Kartoffelpüree herstellen.

    2.Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen und in eine Auflaufform füllen.

    3.Die Lauchstangen putzen, waschen und halbieren. Dann in Salzwasser ca 10 Min blanchieren . Danach mit kaltem Wasser abschrecken.

    4.Lauch gut abtropfen lassen und mit den Käse und Speckscheiben umwickeln.

    5.Die Lauchstangen auf das Kartoffelpüree legen und bei 200° ca 20-25 Min goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchstangen im Käse- Schinkenmantel auf Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich