Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 ½ kg |
Butter oder Margarine | 50 gr |
Milch | 300 ml |
Salz ,Pfeffer,Muskat | etwas |
Senf | 1 Tl |
Lauch | 3 Stangen |
Schinken Schwarzwälder | 6 Scheiben |
Gouda | 6 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Kartoffeln ,Butter und Milch eine Kartoffelpüree herstellen.
2.Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen und in eine Auflaufform füllen.
3.Die Lauchstangen putzen, waschen und halbieren. Dann in Salzwasser ca 10 Min blanchieren . Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
4.Lauch gut abtropfen lassen und mit den Käse und Speckscheiben umwickeln.
5.Die Lauchstangen auf das Kartoffelpüree legen und bei 200° ca 20-25 Min goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Lauchstangen im Käse- Schinkenmantel auf Kartoffelpüree“