1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffel-Schiffchen

Gefüllte Kartoffel-Schiffchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln8
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butter1 EL
Magerquark200 gr.
geriebener Meerrettich1 EL
geriebener Bergkäse125 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gründlich abbürsten, waschen und in Salzwasser ca. 20 min. kochen. Herausheben, längs halbieren, Inneres herauslösen und im Salzwasser ca. 5 min. weiterkochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter andünsten. Mit Quark, Meerrettich, Käse, zerdrückten Kartoffeln vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Kartoffelmasse in die ausgehöhlten Kartoffeln spritzen und in einer gefetteten Auflaufform ca. 15 min. überbacken..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffel-Schiffchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich