Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 8 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 EL |
Magerquark | 200 gr. |
geriebener Meerrettich | 1 EL |
geriebener Bergkäse | 125 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich abbürsten, waschen und in Salzwasser ca. 20 min. kochen. Herausheben, längs halbieren, Inneres herauslösen und im Salzwasser ca. 5 min. weiterkochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter andünsten. Mit Quark, Meerrettich, Käse, zerdrückten Kartoffeln vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Kartoffelmasse in die ausgehöhlten Kartoffeln spritzen und in einer gefetteten Auflaufform ca. 15 min. überbacken..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffel-Schiffchen“