Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 2 große |
Kartoffel | 2 kleine |
Zwiebel | 1 |
Speck | 50 gr. |
frische Kräuter nach Belieben | etwas |
Eigelb | 1 |
etwas Sahne | etwas |
Salz , Pfeffer , Muskatnuss | etwas |
Butter | etwas |
Käse zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die großen Kartoffel waschen , der Länge nach halbieren , aushöhlen und kurz in Salzwasser blanchieren . Die Reste vom Aushöhlen sowie die 2 kleineren Kartoffeln wie Salzkartoffeln kochen .Das Wasser abschütten, die Kartoffel ausdampfen lassen und durch eine Presse pressen.
2.Die Zwiebel schälen ,den Speck klein schneiden und die Kräuter klein hacken und unter die Masse mischen. Mit Eigelb und einem Schuss Sahne zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss würzen . Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffel füllen . Mit Butterflocken und Käse bestreuen .
3.Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Min. überbacken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
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