Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Sterkemehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 50 gr. |
Kassler | 100 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Hälfte der Kartoffeln schälen,waschen und in Salzwasser weich kochen. restlichen Kartoffeln ebenfalls schälen,waschen und fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch geben und kräftig auspressen.
2.Die Zwiebel schälen,den Speck,das Kassler und die Zwiebel in würfel schneiden.
3.Die gekochten Kartoffel abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken, mit den rohen Kartoffeln und den anderen Zutaten vermischen. Kartoffelmasse mit Salz,Pfeffer,Muskat abschmecken.
4.In einen großen Topf Wasser erhitzen,ausder Kartoffelmasse gleich große Knödel formen und im heißen Salzwasser ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Bauernknödel“