1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernknödel

Bauernknödel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Sterkemehl2 EL
Ei1
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)50 gr.
Kassler100 gr.
Zwiebel frisch1
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hälfte der Kartoffeln schälen,waschen und in Salzwasser weich kochen. restlichen Kartoffeln ebenfalls schälen,waschen und fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch geben und kräftig auspressen.

    2.Die Zwiebel schälen,den Speck,das Kassler und die Zwiebel in würfel schneiden.

    3.Die gekochten Kartoffel abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken, mit den rohen Kartoffeln und den anderen Zutaten vermischen. Kartoffelmasse mit Salz,Pfeffer,Muskat abschmecken.

    4.In einen großen Topf Wasser erhitzen,ausder Kartoffelmasse gleich große Knödel formen und im heißen Salzwasser ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich