Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis ca. 450 g / geputzt ca. 400 g | 1 Stück |
Kartoffeln | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung:
1.Muskatkürbisstück schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel mit den Muskatkürbiswürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer sehr, sehr fein durcharbeiten / durchstampfen. Das Muskatkürbis-Kartoffel-Püree ist eine leckere Beilage sowie für Fleisch-, Fisch-und Eiergerichte.
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vom
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