Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Hackfleisch | 1 kg |
Brechbohnen, Konserve | 350 g |
Tomaten | 4 |
passierte Tomaten | 500 g |
geriebenen Käse | 200 g |
Kräuterbutter | 1 EL |
Milch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Chilipulver | etwas |
Gewürzketchup | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
3.Die Bohnen abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Beides zum Hackfleisch geben und unterrühren.
4.Die passierten Tomaten zugeben, das ganz erhitzen, mit den Gewürzen und dem Ketchup abschmecken.
5.Kartoffeln abgießen, die Kräuterbutter zugeben und stampfen. Soviel Milch zufügen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat.
6.Die Hackfleisch-Bohnen-Masse in eine Auflaufform füllen, das Kartoffelpüree darauf streichen und den Käse darüberstreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200C° etwa 20 Minuten (bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist) überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Heedfelder Bauernschmaus“