1. Home
  2. Rezept
  3. Heedfelder Bauernschmaus

Heedfelder Bauernschmaus

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Hackfleisch1 kg
Brechbohnen, Konserve350 g
Tomaten4
passierte Tomaten500 g
geriebenen Käse200 g
Kräuterbutter1 EL
Milch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Chilipulver etwas
Gewürzketchup etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

    3.Die Bohnen abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Beides zum Hackfleisch geben und unterrühren.

    4.Die passierten Tomaten zugeben, das ganz erhitzen, mit den Gewürzen und dem Ketchup abschmecken.

    5.Kartoffeln abgießen, die Kräuterbutter zugeben und stampfen. Soviel Milch zufügen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat.

    6.Die Hackfleisch-Bohnen-Masse in eine Auflaufform füllen, das Kartoffelpüree darauf streichen und den Käse darüberstreuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200C° etwa 20 Minuten (bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist) überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Heedfelder Bauernschmaus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich