1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Auflauf nach Bauernart

Kartoffel-Hack-Auflauf nach Bauernart

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr
Öl2 EL
Fix für Bauerntopf von Knoor2 Beutel
Kartoffeln800 gr
Tomaten200 gr
Crème fraîche200 gr
Gauda- gerieben100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch wird im heußen Öl angebraten. 400ml Wasser zugeben und Fix für Bauerntopf unterrühren. Aufkochen lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und auch in Scheiben schneiden. 1/3 der Kartoffeln in eine Auflaufform legen und die Hälfte der Hackfleischsoße darauf verteilen. Dann wieder 1/3 der Kartoffeln auf die Hackfleischsoße und darauf die restliche Soße.

    3.Die Tomaten- und Kartoffelscheiben im Wechsel darauf verteilen. Creme fraiche darauf verstreichen. Zum Schluß den Käse darüber streuen. Bei 180° für 45 Minuten im Backofen überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf nach Bauernart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich