Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Öl | 2 EL |
Fix für Bauerntopf von Knoor | 2 Beutel |
Kartoffeln | 800 gr |
Tomaten | 200 gr |
Crème fraîche | 200 gr |
Gauda- gerieben | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch wird im heußen Öl angebraten. 400ml Wasser zugeben und Fix für Bauerntopf unterrühren. Aufkochen lassen.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und auch in Scheiben schneiden. 1/3 der Kartoffeln in eine Auflaufform legen und die Hälfte der Hackfleischsoße darauf verteilen. Dann wieder 1/3 der Kartoffeln auf die Hackfleischsoße und darauf die restliche Soße.
3.Die Tomaten- und Kartoffelscheiben im Wechsel darauf verteilen. Creme fraiche darauf verstreichen. Zum Schluß den Käse darüber streuen. Bei 180° für 45 Minuten im Backofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf nach Bauernart“