Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wir benötigen : | |
---|---|
Auflaufform | 1 Stk. |
Pellkartoffeln : | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Wasser gesalzen | Topf |
anbraten : | |
---|---|
Rinderhack | 2 kg |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 500 g |
Lauch gewürfelt | 400 g |
Chili aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zwischen die Lagen : | |
---|---|
Schmand | 2 Becher |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Käse gerieben | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln im Salzwasser und Kümmel kochen, abschrecken und pellen.
2.Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Zwiebel Lauch anbraten und dann Tomatenmark zugeben. Lauch muss etwas zusammen fallen.
4.Rinderhack anbraten: Würzen (kräftig)
Einschichten :
5.Immer schön abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse. Zwischen die Schichten etwas Schmand geben.
6.gegen Ende 1 Dose Tomaten dazu geben. Dann den geriebenen Käse. Ab in den Backofen bei 170 °C ca. 35 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Party - Essen“