1. Home
  2. Rezept
  3. Portugiesische Kartoffeln aus dem Backofen

Portugiesische Kartoffeln aus dem Backofen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter2 EL
Kartoffeln festkochend600 g
Zwiebel rot1
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein trocken½ Glas
Olivenöl2 EL
Strauchtomaten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Auflaufform mit Butter einfetten, und geschälte und geviertelte Kartoffeln hineinlegen. Zwiebel und das Lorbeerblatt darüber verteilen. Salzen und pfeffern. Mit Wein und Öl übergießen und mit Alu-folie abdecken.

    2.Tomaten und Stücke schneiden. Kartoffeln 30 Min überbacken. Folie entfernen und die Tomatenstücke unterheben. Das ganze noch einmal dann ca. 30 Min. bei 180 Grad ohne Abdeckung überbacken. Fertig ist es, wenn die Kartoffeln gar und schön braun sind.

    3.Fleisch oder Fisch schmeckt toll dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Portugiesische Kartoffeln aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich