Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Zwiebel rot | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | ½ Glas |
Olivenöl | 2 EL |
Strauchtomaten | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Auflaufform mit Butter einfetten, und geschälte und geviertelte Kartoffeln hineinlegen. Zwiebel und das Lorbeerblatt darüber verteilen. Salzen und pfeffern. Mit Wein und Öl übergießen und mit Alu-folie abdecken.
2.Tomaten und Stücke schneiden. Kartoffeln 30 Min überbacken. Folie entfernen und die Tomatenstücke unterheben. Das ganze noch einmal dann ca. 30 Min. bei 180 Grad ohne Abdeckung überbacken. Fertig ist es, wenn die Kartoffeln gar und schön braun sind.
3.Fleisch oder Fisch schmeckt toll dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Portugiesische Kartoffeln aus dem Backofen“