Zutaten für 8 Personen
Ententeile | 1 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Karotte | 1 Stück |
Staudensellerie | 1 Stengel |
Chinakohl frisch | 1 Stück |
Champignons braun | 4 Stück |
Shiitakepilze frisch | 4 Stück |
Bambussprossen frisch | 100 g |
Thai-Chilischote | 6 Stück |
Ingwer frisch daumengross | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Palmzucker | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Salz | etwas |
Glasnudeln | 100 g |
Knoblauch frisch | etwas |
Sake | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Zuerst werden die Ententeile in Wasser mit Lorbeer, Soajasoße, Palmzucker und Salz gekocht (nur ganz leicht simmern lassen) bis sich das Fleisch leicht von den Knochen lösen lässt (ich habe Entenkeulen verwendet). Die Ententeile heraus nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Die Knochen kommen wieder in die Brühe und das Ganze mit dem Suppengrün, Ingwer und Knobi (nach Geschmack) nochmal ca 1 Stunde leicht köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen und gegebenenfalls nachwürzen. Wir sollten jetzt eine super schmackhafte Brühe haben die uns als Grundlage für unsere Suppe dient.
2.Während die Brühe vor sich hin blubbert schneiden wir unser Gemüse. Alles in feine Streifen, die Pilze in Scheiben und die Lauchzwiebeln in Ringe. Ich mache noch Black Fungus Pilze dazu, das ist aber nicht jedermanns Sache. Das Entenfleisch würfeln, die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen (wer es mag kann sie wenn sie weich sind schneiden, ich mag sie so lang wie sie sind, das flutscht beim essen).
3.Jetzt solle die Brühe fertig sein die wir nun durch ein feines Sieb seihen. Wieder auf den Herd und nach und nach die restlichen Zutaten hinein. Erst Karotten und Chili, dann Sellerie und Pilze und Kohl, zum Schluß der Rest. Dann noch ein kräftiger Schuss Sake (trockener Cherri geht auch notfalls).
4.Bei dieser Suppe darf ausgiebig geschlürft werden. Wer es noch peppiger mag kann schon von Anfang an getroknete oder frische Chili in der Brühe mitkochen. Dazu serviert man traditionell Kropec (Krabbenbrot).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu „Asiatische Kohlsuppe mit Entenfleisch“