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Asiatische Kohlsuppe mit Entenfleisch

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Ententeile1 kg
Suppengrรผn1 Bund
Karotte1 Stรผck
Staudensellerie1 Stengel
Chinakohl frisch1 Stรผck
Champignons braun4 Stรผck
Shiitakepilze frisch4 Stรผck
Bambussprossen frisch100 g
Thai-Chilischote6 Stรผck
Ingwer frisch daumengross1 Stรผck
Lorbeerblatt2 Stรผck
Lauchzwiebeln frisch2 Stรผck
Palmzucker3 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
SojasoรŸe dunkel etwas
Salz etwas
Glasnudeln100 g
Knoblauch frisch etwas
Sake100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Zuerst werden die Ententeile in Wasser mit Lorbeer, SoajasoรŸe, Palmzucker und Salz gekocht (nur ganz leicht simmern lassen) bis sich das Fleisch leicht von den Knochen lรถsen lรคsst (ich habe Entenkeulen verwendet). Die Ententeile heraus nehmen und das Fleisch vom Knochen lรถsen. Die Knochen kommen wieder in die Brรผhe und das Ganze mit dem Suppengrรผn, Ingwer und Knobi (nach Geschmack) nochmal ca 1 Stunde leicht kรถcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb gieรŸen und gegebenenfalls nachwรผrzen. Wir sollten jetzt eine super schmackhafte Brรผhe haben die uns als Grundlage fรผr unsere Suppe dient.

    2.Wรคhrend die Brรผhe vor sich hin blubbert schneiden wir unser Gemรผse. Alles in feine Streifen, die Pilze in Scheiben und die Lauchzwiebeln in Ringe. Ich mache noch Black Fungus Pilze dazu, das ist aber nicht jedermanns Sache. Das Entenfleisch wรผrfeln, die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen (wer es mag kann sie wenn sie weich sind schneiden, ich mag sie so lang wie sie sind, das flutscht beim essen).

    3.Jetzt solle die Brรผhe fertig sein die wir nun durch ein feines Sieb seihen. Wieder auf den Herd und nach und nach die restlichen Zutaten hinein. Erst Karotten und Chili, dann Sellerie und Pilze und Kohl, zum SchluรŸ der Rest. Dann noch ein krรคftiger Schuss Sake (trockener Cherri geht auch notfalls).

    4.Bei dieser Suppe darf ausgiebig geschlรผrft werden. Wer es noch peppiger mag kann schon von Anfang an getroknete oder frische Chili in der Brรผhe mitkochen. Dazu serviert man traditionell Kropec (Krabbenbrot).

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    Rezept von z****7
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