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Asia: Garnelen: Asiatische Garnelenpfanne

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch groß1 kg
Gemüse:
Möhre1
Paprikaschote gelb½
Paprikaschote grün½
Lauch½ Stange
Zwiebel1
Sojasprossen frisch400 g
Bambussprossen frisch300 g
Gewürze:
Black Beans Soße2 Tl
Sojasoße dunkel, salzig2 El
Sweet Chili Soße3 Tl
Thai Coriander Soße2 Tl
Red Chili Coconut Soße1 Tl
Sambal1 Tl
Zitrone, der Saft wird benötigt½
Sesamöl1 Tl
Nudeln:
Chinesische Eiernudeln240 g
Salz1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Garnelen "ausziehen". Abfälle in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen und abkochen.

    2.Das Gemüse vorbereiten: waschen und alles schräg schneiden, Paprika nicht zu klein. Eben so, wie man es mag. Zur Seite stellen.

    3.Sämtliche Gewürzen und Pasten gut vermischen und glatt rühren.

    4.Wasser für die Nudeln aufsetzen, 1 Tl Salz hinzufügen. Wenn das Wasser kocht, die Nudeln darin kochen, bitte nicht gar werden lassen. Die kommen dann später in die Pfanne oder Wok u nd kochen noch nach.

    5.Eine Pfanne oder Wok auf den Herd setzen, wenig Sesamöl hinzugeben und das Gemüse je nach Garzeit schmoren lassen. Zuerst auf jeden Fall die Zwiebel.

    6.Ganz zum Schluss die Garnelen sowie die Nudeln, Bambus und Sojasprossen und die Würzmischung in die Pfanne geben. Eventuell noch von dem Garnelenwasser nachgeben. Wer mag, kann das Ganze mit Agar Agar (oder auch Kartoffelmehl) andicken.

    7.Die Zubereitungszeit dauert mit diesen Garnelen natürlich länger, die müssen ja noch ausgepult werden. Schneller geht das mit schon küchenfertigen Garnelen.

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