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Garnelen nach Szechuan-Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen tiefgekühlt300 Gramm
Salz Prise
Eiweiß2 Stück
Stärkemehlpaste4 EL
Pflanzenöl600 ml
für die Sauce:
Ingwer gehackt2 TL
Frühlingszwiebeln frisch in Röllchen4 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Chilischote getrocknet, entkernt und kleingeschnitten5 Stück
helle Sojasauce2 EL
Reiswein2 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Austernsauce2 EL
Wasser6 EL
Sesamöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus der Prise Salz, Eiweiß und der Stärkemehlpaste eine fesse Masse aufschlagen. Die aufgetauten Garnelen darin wenden, bis sie ganz damit überzogen sind.

    2.Im Wok das Öl richtig heiß werden lassen, bis es anfängt zu rauchen. Dann die Garnelen darin nur ganz kurz frittieren. Rausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Das Öl abgießen und ca. einen Esslöffel im Wok lassen.

    4.So wie oben angegeben, werden jetzt die kleingeschnittenen Gemüse und Gewürze zugegeben und zum Kochen gebracht. Umrühren nicht vergessen.

    5.Die Garnelen nun nochmals dazu geben und alles gut durcheinander mischen.

    6.Dazu kann man gut Mie-Nudeln oder Basmatireis essen. Wir hatten diesmal Mie-Nudeln.

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    Rezept von federkiel
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