Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen tiefgekühlt | 300 Gramm |
Salz | Prise |
Eiweiß | 2 Stück |
Stärkemehlpaste | 4 EL |
Pflanzenöl | 600 ml |
für die Sauce: | |
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Ingwer gehackt | 2 TL |
Frühlingszwiebeln frisch in Röllchen | 4 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Chilischote getrocknet, entkernt und kleingeschnitten | 5 Stück |
helle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Wasser | 6 EL |
Sesamöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2596 (620)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett67,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2596 (620)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett67,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Prise Salz, Eiweiß und der Stärkemehlpaste eine fesse Masse aufschlagen. Die aufgetauten Garnelen darin wenden, bis sie ganz damit überzogen sind.
2.Im Wok das Öl richtig heiß werden lassen, bis es anfängt zu rauchen. Dann die Garnelen darin nur ganz kurz frittieren. Rausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Das Öl abgießen und ca. einen Esslöffel im Wok lassen.
4.So wie oben angegeben, werden jetzt die kleingeschnittenen Gemüse und Gewürze zugegeben und zum Kochen gebracht. Umrühren nicht vergessen.
5.Die Garnelen nun nochmals dazu geben und alles gut durcheinander mischen.
6.Dazu kann man gut Mie-Nudeln oder Basmatireis essen. Wir hatten diesmal Mie-Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Garnelen nach Szechuan-Art“