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Garnelen nach Szechuan-Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen tiefgekรผhlt300 Gramm
Salz Prise
EiweiรŸ2 Stรผck
Stรคrkemehlpaste4 EL
Pflanzenรถl600 ml
fรผr die Sauce:
Ingwer gehackt2 TL
Frรผhlingszwiebeln frisch in Rรถllchen4 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Chilischote getrocknet, entkernt und kleingeschnitten5 Stรผck
helle Sojasauce2 EL
Reiswein2 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Austernsauce2 EL
Wasser6 EL
Sesamรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus der Prise Salz, EiweiรŸ und der Stรคrkemehlpaste eine fesse Masse aufschlagen. Die aufgetauten Garnelen darin wenden, bis sie ganz damit รผberzogen sind.

    2.Im Wok das ร–l richtig heiรŸ werden lassen, bis es anfรคngt zu rauchen. Dann die Garnelen darin nur ganz kurz frittieren. Rausheben und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Das ร–l abgieรŸen und ca. einen Esslรถffel im Wok lassen.

    4.So wie oben angegeben, werden jetzt die kleingeschnittenen Gemรผse und Gewรผrze zugegeben und zum Kochen gebracht. Umrรผhren nicht vergessen.

    5.Die Garnelen nun nochmals dazu geben und alles gut durcheinander mischen.

    6.Dazu kann man gut Mie-Nudeln oder Basmatireis essen. Wir hatten diesmal Mie-Nudeln.

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    Rezept von federkiel
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