Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen tiefgekรผhlt | 300 Gramm |
Salz | Prise |
Eiweiร | 2 Stรผck |
Stรคrkemehlpaste | 4 EL |
Pflanzenรถl | 600 ml |
fรผr die Sauce: | |
---|---|
Ingwer gehackt | 2 TL |
Frรผhlingszwiebeln frisch in Rรถllchen | 4 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Chilischote getrocknet, entkernt und kleingeschnitten | 5 Stรผck |
helle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Wasser | 6 EL |
Sesamรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2596 (620)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett67,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2596 (620)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett67,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Prise Salz, Eiweiร und der Stรคrkemehlpaste eine fesse Masse aufschlagen. Die aufgetauten Garnelen darin wenden, bis sie ganz damit รผberzogen sind.
2.Im Wok das รl richtig heiร werden lassen, bis es anfรคngt zu rauchen. Dann die Garnelen darin nur ganz kurz frittieren. Rausheben und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
3.Das รl abgieรen und ca. einen Esslรถffel im Wok lassen.
4.So wie oben angegeben, werden jetzt die kleingeschnittenen Gemรผse und Gewรผrze zugegeben und zum Kochen gebracht. Umrรผhren nicht vergessen.
5.Die Garnelen nun nochmals dazu geben und alles gut durcheinander mischen.
6.Dazu kann man gut Mie-Nudeln oder Basmatireis essen. Wir hatten diesmal Mie-Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โGarnelen nach Szechuan-Artโ