Zutaten für 1 Personen
Entenbrust, ca 300 g | 1 |
Bambussprossen | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwerknolle | 2 cm |
Zwiebel | 1 kl. |
Black Fungus | 5 g |
Sesamöl | 1 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
Chinakohl | 50 g |
Entenschmalz | etwas |
Chin. Mie-Nudeln | 30 g |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrust abspülen und die Haut kreuzweise einschneiden. Dann in etwas Entenschmalz, auf der Hautseite kräftig anbraten. Umdrehen und kurz anbraten, dann im Rohr bei ca. 80 °C warmstellen.
2.Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
3.Die getrockneten Pilze mit heißem Wasser übergießen.
4.Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
5.Den Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in eine Pfanne geben und glasig anbraten. Die eingeweichten Pilze und die Bambussprossen zugeben und kurz andünsten.
6.Mit Sojasauce, Sherry und Brühe ablöschen. Die Flüssigkeit etwas reduzieren.
7.Chinakohl grob schneiden und zugeben. Ebenfalls die Nudeln zugeben.
8.In der Zwischenzeit die Entenbrust in Scheiben schneiden und im verbliebenen Entenschmalz kross anbraten.
9.Die Entenbrust auf einen vorgewärmten Teller geben und die Nudel-Gemüsemischung ebenfalls.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Entenbrust mit Bambussprossen“