Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust in Streifen geschnitten | 500 gr. |
Karotten in Streifen geschnitten | 2 |
Zucchini in Streifen geschnitten | 2 |
Zwiebel halbiert und in Ringe geschnitten | 1 dicke |
Sojasprossen frisch | 1 Päckchen |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 2 dicke |
Ingwer in Stifte geschnitten | 4 Scheiben |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Palmzucker | 2 EL |
Erdnüsse oder Erdnussbutter | 2 EL |
Sojasoße hell | 6 EL |
Mirin Reisessig | 2 EL |
Chilisauce | 2 EL |
Eier | 2 |
Koriander gehackt | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Wok-Nudeln oder asiatische Eiernudeln | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden
2.Karotten, Zucchini, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, Ingwerscheiben in Stifte schneiden
3.Erdnussöl in Wok erhitzen, Hähnchenbruststreifen dazugeben und rundherum anbraten. Aus dem Wok nehmen und warm halten
4.Erdnussöl im Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer dazugeben und glasig braten. Anschließend Karotten dazugeben und kurz mitbraten. Zucchini dazugeben und braten. Zum Schluss die Sojasprossen dazugeben und mitbraten lassen. Das gesamte Gemüse soll nur kurz gebraten werden, es soll seine Farbe und Form behalten.
5.Nun sämtliche Gewürze und Soßen dazugeben: Sojasosse, Palmzucker, Mirin, Zitronenabrieb, Erdnüsse oder Erdnussbutter, Chilisoße. Alles unter das Gemüse rühren.
6.2 Eier verquirlen und zu dem Gemüse geben. Vorsichtig stocken lassen.
7.Jetzt kommt das Hähnchenfleisch dazu, unterrühren.
8.Zum Schluß werden die Wok-Nudeln dazugegeben (habe eine Sorte gefunden, die nicht vorgeweicht werden muss). Alles ca. 3 - 4 min. ziehen lassen
9.Servieren und mit gehacktem Koriander bestreuen. Guten Appetit oder leckel, leckel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Gebratene Eiernudeln mit Hähnchenbrust“