Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 300 g |
Olivenöl | 5 EL |
Rind Hackfleisch frisch | 200 g |
Fünf-Gewürz-Pulver | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
gekochte und geschälte Garnelen | 100 g |
Zucker | 3 TL |
Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten | 1 Bund |
frisch gepresster Limettensaft | 3 EL |
Fischsauce | 1 EL |
frisch geriebener Ingwer | 2 EL |
frische rote Chillischoten, Samen entfernt, in feine ringe geschnitten | 2 |
frisches Koriandergrün, gehackt | 1 Hand voll |
frische Minze, gehackt | 1 Hand voll |
geröstete Erdnüsse | 2 Hand voll |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Nudeln in einer Schüsseln mit warmen Wasser legen und weich werden lassen. Abseihen und wieder in die Schüssel füllen. Einen Wock kräftig erhitzen. Das Öl in den Wok gießen und das Hackfleich mit dem Fünf-Gewürz-Pulver knusprig und braun braten. Dabei ständig rühren bis das Hackfleisch krümelig zerfällt. Dann Kommen Knoblauch, der Ingwer, die Garnelen und der Zucker dazu und alles wird weitere 4 min. ständig gerührt.
2.Den Wok vom Herd nehmen und den Inhalt unter die Nudeln mischen. Die Frühlingszwiebeln, den Limettensaft, die Fischsauce, die Chillis, das Koriandergrün, die Minze und die Erdnüsse - alles kommt in die Schüssel und wird ebenfalls gründlich untergemischt. Den Salat mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer, Olvenöl und Limettensaft abschmecken - der Limettensaft sollte schon deutlich hervorstechen. Mit Koriander- und Minzeblättern garnieren. Kalt servieren.
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vom
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