1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer asiatischer Glasnudelsalat

Frischer asiatischer Glasnudelsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln300 g
Olivenöl5 EL
Rind Hackfleisch frisch200 g
Fünf-Gewürz-Pulver2 TL
Knoblauchzehen gehackt2
gekochte und geschälte Garnelen100 g
Zucker3 TL
Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten1 Bund
frisch gepresster Limettensaft3 EL
Fischsauce1 EL
frisch geriebener Ingwer2 EL
frische rote Chillischoten, Samen entfernt, in feine ringe geschnitten2
frisches Koriandergrün, gehackt1 Hand voll
frische Minze, gehackt1 Hand voll
geröstete Erdnüsse2 Hand voll
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Nudeln in einer Schüsseln mit warmen Wasser legen und weich werden lassen. Abseihen und wieder in die Schüssel füllen. Einen Wock kräftig erhitzen. Das Öl in den Wok gießen und das Hackfleich mit dem Fünf-Gewürz-Pulver knusprig und braun braten. Dabei ständig rühren bis das Hackfleisch krümelig zerfällt. Dann Kommen Knoblauch, der Ingwer, die Garnelen und der Zucker dazu und alles wird weitere 4 min. ständig gerührt.

    2.Den Wok vom Herd nehmen und den Inhalt unter die Nudeln mischen. Die Frühlingszwiebeln, den Limettensaft, die Fischsauce, die Chillis, das Koriandergrün, die Minze und die Erdnüsse - alles kommt in die Schüssel und wird ebenfalls gründlich untergemischt. Den Salat mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer, Olvenöl und Limettensaft abschmecken - der Limettensaft sollte schon deutlich hervorstechen. Mit Koriander- und Minzeblättern garnieren. Kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer asiatischer Glasnudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich