Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lammherz | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Zwiebel, rot | 1 |
Balsamico-Essig alt | etwas |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (30)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (30)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es war mal wieder Schlachttag bei mir. Dann gibt es frisches Herz oder Leber.
2.Butterschmalz erhitzen, mit Thymian und Rosmarin aromatisieren. Anschließend die Gewürze entfernen.
3.Herz grob vom Fett befreien und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz 2 - 3 Minuten von jeder Seite, bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Dann warm stellen.
4.Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln anbraten und etwas Farbe nehmen lassen, mit Balsamico ablöschen und etwas Honig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
5.Dazu passen Nudeln und ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammherz-Steak mit Balsamicozwiebeln“