Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Lammherz | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Zwiebel, rot | 1 |
Balsamico-Essig alt | etwas |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (30)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (30)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es war mal wieder Schlachttag bei mir. Dann gibt es frisches Herz oder Leber.
2.Butterschmalz erhitzen, mit Thymian und Rosmarin aromatisieren. Anschlieรend die Gewรผrze entfernen.
3.Herz grob vom Fett befreien und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz 2 - 3 Minuten von jeder Seite, bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Dann warm stellen.
4.Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln anbraten und etwas Farbe nehmen lassen, mit Balsamico ablรถschen und etwas Honig unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
5.Dazu passen Nudeln und ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Lammherz-Steak mit Balsamicozwiebelnโ