1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes süß-sauer Gemüse

Eingemachtes süß-sauer Gemüse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Sud: etwas
Weinwürziger Essig300 ml
Apfelsaft350 ml
Wasser200 ml
Zucker40 Gramm
Salz10 Gramm
Kümmel ganz4 Gramm
Senfkörner gelb5 Gramm
Gemüse: geputzt gewogen etwas
Zucchini500 Gramm
Paprikaschoten gelb und rot2
Karotten250 Gramm
Zwiebeln250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zutaten für den Sud mischen und zum Kochen bringen. Ab dem Siedepunkt 5 Minuten sprudelnd kochen. Die Zucchini längs vierteln und dann in ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Hälften dritteln und dann quer ebenfalls in 5 mm dicke Streifchen schneiden. Karotten und die geviertelten Zwiebeln in Scheiben (5 mm) schneiden. Zuerst die Karottenscheiben in den kochenden Sud geben und 3 Minuten sprudelnd kochen. Danach das restliche Gemüse zugeben, umrühren und aufkochen lassen. Ab diesem Zeitpunkt ca. 7 Minuten sprudelnd kochen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Dann zügig in 3 vorbereitete Schraubgläser füllen und schnell verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes süß-sauer Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich