Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl geputzt | 600 g |
Möhren | 400 g |
Butter | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Limette, Saft und Abrieb | 1 |
Rohrrohzucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische gehackte glatte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl halbieren und die Möhren in schräge Scheiben (ca. 5 mm) schneiden). In einem Topf die Butter schmelzen lassen und dann den Rosenkohl und die Möhren dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten lassen.
2.Jetzt etwas von dem Rohrrohzucker dazugeben und nachmals 1 Minuten dünsten lassen. Die Sahne und das Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Topf ca. 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Nun den Limettenabrieb dazugeben und mit dem Limettensaft und eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Möhren-Gemüse“