1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Möhren-Gemüse

Rosenkohl-Möhren-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl geputzt600 g
Möhren400 g
Butter2 EL
Sahne200 ml
Wasser100 ml
Limette, Saft und Abrieb1
Rohrrohzucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
frische gehackte glatte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl halbieren und die Möhren in schräge Scheiben (ca. 5 mm) schneiden). In einem Topf die Butter schmelzen lassen und dann den Rosenkohl und die Möhren dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten lassen.

    2.Jetzt etwas von dem Rohrrohzucker dazugeben und nachmals 1 Minuten dünsten lassen. Die Sahne und das Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Topf ca. 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3.Nun den Limettenabrieb dazugeben und mit dem Limettensaft und eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Möhren-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich