Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 450 Gramm |
Apfelsaft naturtrüb | 450 Milliliter |
Grenadinensirup | 100 Milliliter |
Chiliflocken | 1 Esslöffel |
Arrak | 20 Milliliter |
Ingwer | 2 cm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Die Birnen schälen, in Spalten schneiden, in einen Topf geben, Säfte dazu, köcheln lassen. 5 Minuten. Den Ingwer mit einer Knobi Presse andrücken und mitkochen. Später, wenn der Zucker zukommt, entfernen.
2.Alles pürieren. Den Zucker dazu geben, 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.
3.Vor dem abfüllen in vorbereitete Gläser Chili und Arrak dazu geben, einmal umrühren.
4.Ein süßes Brötchen bereit halten, mit der Marmelade bestreichen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Granatapfel lädt ein: Birne, Chili, Ingwer, Arrak und Apfel“