Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Feigen getrocknet | 300 gr. |
Apfelsaft | 300 ml |
Zwiebel gehackt | 1 |
etwas รl | etwas |
Thymian getrocknet | 2 TL |
Zucker braun | 3 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Balsamico Essig | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel in etwas รl leicht anschwitzen, den braunen Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Den Senf und Thymian hinzugeben und mit dem Essig ablรถschen.
2.Zwischenzeitlich die Stรคngel entfernen und klein schneiden.
3.Den Apfelsaft und die Feigen hinzufรผgen und fรผr 15 Minuten kochen lassen. Mit dem Zauberstab pรผrieren, Salz und Pfeffer unterrรผhren.
4.Kleine Einmachglรคser mit heiรem Wasser ausspรผlen und das Chutney einfรผllen. Die Glรคser gut verschlieรen und kalt stellen. Hรคlt sich so fรผr lรคngere Zeit, sofern nicht vorher gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โFeige-Senf-Chutneyโ