Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tomaten geschält, á 850 ml | 2 Dosen |
getrocknete Aprikosen | 75 g |
frischer Ingwer | 40 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Gelierzucker | 300 g |
Salz | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Weißwein-Essig | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und reiben. Aprikosen fein würfeln. Tomaten in einen großen Topf geben und grob zerschneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Aprikosen, Gelierzucker, Salz, Cayennepfeffer und Essig zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 1/2 Stunden einkochen. Ab und zu umrühren. Fertiges Chutney heiß in saubere Gläser mit Twist off Deckel füllen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, und auskühlen lassen.
2.Dazu Käse, frisches Ciabatta und Grissini reichen. Übriges Chutney kühl aufbewahren.
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vom
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