1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Ingwer-Chutney

Tomaten-Ingwer-Chutney

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Tomaten geschรคlt, รก 850 ml2 Dosen
getrocknete Aprikosen75 g
frischer Ingwer40 g
Knoblauchzehen3
Zwiebeln2 mittelgrosse
Gelierzucker300 g
Salz1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
WeiรŸwein-Essig200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln fein wรผrfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Ingwer schรคlen und reiben. Aprikosen fein wรผrfeln. Tomaten in einen groรŸen Topf geben und grob zerschneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Aprikosen, Gelierzucker, Salz, Cayennepfeffer und Essig zufรผgen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 1/2 Stunden einkochen. Ab und zu umrรผhren. Fertiges Chutney heiรŸ in saubere Glรคser mit Twist off Deckel fรผllen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, und auskรผhlen lassen.

  • 2.Dazu Kรคse, frisches Ciabatta und Grissini reichen. รœbriges Chutney kรผhl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Ingwer-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich