Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
grüne Tomaten | 1 kg |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stück |
scharfe Chilli-Schoten | 5 Stück |
Weißweinessig | 50 ml |
Ghee | 1 Esslöffel |
Zucker braun | 1 Prise |
gemahlener Ingwer | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kurkuma | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kreuzkümmel | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Ajowan gemahlen | 1 Prise |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Tomaten klein schneiden, würfeln und mit etwas Salz aus der Mühle und Weißweinessig mischen. 2. Zwiebeln und Chilli-Schoten und Knoblauch klein schneiden. 3. Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Pfeffer und etwas Ajowan zu den Zwiebeln, Knoblauch und Chillies dazugeben. 4. Tomaten nun zum Kochen bringen, alle anderen Zutaten untermischen; Ghee hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 5. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Hält gut 3 Monate im Kühlschrank. Einsiedehilfe zum Schluss dazugegeben konserviert das Chutney und es hält wesentlich länger - wenn es drei Wochen ruht, schmeckt es noch intensiver - wobei dieses Chutney schon recht würzig ist. Passt zu vielerlei Gerichten; schmeckt auch gut zu Grillfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Scharfes Chutney aus grünen Tomaten“