1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Chutney aus grünen Tomaten

Scharfes Chutney aus grünen Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
grüne Tomaten1 kg
mittelgroße Zwiebeln2 Stück
scharfe Chilli-Schoten5 Stück
Weißweinessig50 ml
Ghee1 Esslöffel
Zucker braun1 Prise
gemahlener Ingwer1 Teelöffel (gestrichen)
Kurkuma2 Teelöffel (gestrichen)
Kreuzkümmel½ Teelöffel (gestrichen)
Ajowan gemahlen1 Prise
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Tomaten klein schneiden, würfeln und mit etwas Salz aus der Mühle und Weißweinessig mischen. 2. Zwiebeln und Chilli-Schoten und Knoblauch klein schneiden. 3. Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Pfeffer und etwas Ajowan zu den Zwiebeln, Knoblauch und Chillies dazugeben. 4. Tomaten nun zum Kochen bringen, alle anderen Zutaten untermischen; Ghee hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 5. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Hält gut 3 Monate im Kühlschrank. Einsiedehilfe zum Schluss dazugegeben konserviert das Chutney und es hält wesentlich länger - wenn es drei Wochen ruht, schmeckt es noch intensiver - wobei dieses Chutney schon recht würzig ist. Passt zu vielerlei Gerichten; schmeckt auch gut zu Grillfleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Chutney aus grünen Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich