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Chili con Carne - meine Version

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhackfleisch1 kg
Geschรคlte Tomaten1 gr. Dose
Kidney Bohnen2 kl. Dosen
weiรŸe Bohnen1 gr. Dose
Mais1 kl. Dose
gutes Tomatenmark200 g
Rinderbrรผhe½ Liter
grรผne Paprika1
gelbe Paprika1
grosse Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Butter, Olivenรถl. Salz, Pfeffer, mexikanische Gewรผrzmischung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rinderhack mit Butter und Olivenรถl krรคftig durchbraten, mit Pfeffer abschmecken, bis es trocken zerfรคllt und zerkrรผmelt, warm stellen. Zwiebeln kleinschneiden und ebenfalls andรผnsten (glasig), dazugeben zum Hack. Den Knoblauch sehr klein schneiden und ebenfalls mit andรผnsten. Mit Pfeffer und der mexikanischen Gewรผrzmischung leicht abschmecken.

    2.Inzwischen die Paprika klein schneiden (kl. Wรผrfel) und ebenfalls in einer anderen Pfanne krรคftig andรผnsten.

    3.Die geschรคlten Tomaten abgieรŸen und den Saft auffangen. Die Blรผten entfernen und das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Zusammen mit dem aufgefangenem Saft zu dem Paprika geben und alles langsam kรถchelnd reduzieren, damit der Geschmack sich krรคftigt. Leicht abschmecken mit Pfeffer.

    4.Die Rinderbrรผhe mit einem halben Liter kochendem Wasser zubereiten. Nach und nach das Tomatenmark unterheben und zu einer gleichmรครŸig pastรถsen Sauce verrรผhren.

    5.In einen groรŸen Topf nun die abgespรผlten Kidney Bohnen, die weiรŸen Bohnen und den Mais geben. Das gut durchgebratene Rinderkack mit den Zwiebeln dazugeben und schlieรŸlich die Paprika-Tomatenmischung. Alles gut mit der Tomatenmark-Brรผhe vermischen und bei kleiner flamme eine gute halbe Stunde kรถcheln lassen. Mit den Gewรผrzen je nach Geschmack abschmecken.

    6.Dazu schmeckt ein frisches Baguette und ein grรผner Sala, sowie ein krรคftig-aromatischer Rotwein (Cote du Rhone, Bordeaux oder auch ein Rioja). Anm.: Das Gericht lรคsst sich prima wieder aufwรคrmen. Reste kann man auch gut einfrieren.

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    Rezept von le-koch-au-vin
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