Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Geschรคlte Tomaten | 1 gr. Dose |
Kidney Bohnen | 2 kl. Dosen |
weiรe Bohnen | 1 gr. Dose |
Mais | 1 kl. Dose |
gutes Tomatenmark | 200 g |
Rinderbrรผhe | ½ Liter |
grรผne Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
grosse Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter, Olivenรถl. Salz, Pfeffer, mexikanische Gewรผrzmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rinderhack mit Butter und Olivenรถl krรคftig durchbraten, mit Pfeffer abschmecken, bis es trocken zerfรคllt und zerkrรผmelt, warm stellen. Zwiebeln kleinschneiden und ebenfalls andรผnsten (glasig), dazugeben zum Hack. Den Knoblauch sehr klein schneiden und ebenfalls mit andรผnsten. Mit Pfeffer und der mexikanischen Gewรผrzmischung leicht abschmecken.
2.Inzwischen die Paprika klein schneiden (kl. Wรผrfel) und ebenfalls in einer anderen Pfanne krรคftig andรผnsten.
3.Die geschรคlten Tomaten abgieรen und den Saft auffangen. Die Blรผten entfernen und das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Zusammen mit dem aufgefangenem Saft zu dem Paprika geben und alles langsam kรถchelnd reduzieren, damit der Geschmack sich krรคftigt. Leicht abschmecken mit Pfeffer.
4.Die Rinderbrรผhe mit einem halben Liter kochendem Wasser zubereiten. Nach und nach das Tomatenmark unterheben und zu einer gleichmรครig pastรถsen Sauce verrรผhren.
5.In einen groรen Topf nun die abgespรผlten Kidney Bohnen, die weiรen Bohnen und den Mais geben. Das gut durchgebratene Rinderkack mit den Zwiebeln dazugeben und schlieรlich die Paprika-Tomatenmischung. Alles gut mit der Tomatenmark-Brรผhe vermischen und bei kleiner flamme eine gute halbe Stunde kรถcheln lassen. Mit den Gewรผrzen je nach Geschmack abschmecken.
6.Dazu schmeckt ein frisches Baguette und ein grรผner Sala, sowie ein krรคftig-aromatischer Rotwein (Cote du Rhone, Bordeaux oder auch ein Rioja). Anm.: Das Gericht lรคsst sich prima wieder aufwรคrmen. Reste kann man auch gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von le-koch-au-vin
vom
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