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Chili con Carne - meine Version

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch1 kg
Geschälte Tomaten1 gr. Dose
Kidney Bohnen2 kl. Dosen
weiße Bohnen1 gr. Dose
Mais1 kl. Dose
gutes Tomatenmark200 g
Rinderbrühe½ Liter
grüne Paprika1
gelbe Paprika1
grosse Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Butter, Olivenöl. Salz, Pfeffer, mexikanische Gewürzmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rinderhack mit Butter und Olivenöl kräftig durchbraten, mit Pfeffer abschmecken, bis es trocken zerfällt und zerkrümelt, warm stellen. Zwiebeln kleinschneiden und ebenfalls andünsten (glasig), dazugeben zum Hack. Den Knoblauch sehr klein schneiden und ebenfalls mit andünsten. Mit Pfeffer und der mexikanischen Gewürzmischung leicht abschmecken.

    2.Inzwischen die Paprika klein schneiden (kl. Würfel) und ebenfalls in einer anderen Pfanne kräftig andünsten.

    3.Die geschälten Tomaten abgießen und den Saft auffangen. Die Blüten entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zusammen mit dem aufgefangenem Saft zu dem Paprika geben und alles langsam köchelnd reduzieren, damit der Geschmack sich kräftigt. Leicht abschmecken mit Pfeffer.

    4.Die Rinderbrühe mit einem halben Liter kochendem Wasser zubereiten. Nach und nach das Tomatenmark unterheben und zu einer gleichmäßig pastösen Sauce verrühren.

    5.In einen großen Topf nun die abgespülten Kidney Bohnen, die weißen Bohnen und den Mais geben. Das gut durchgebratene Rinderkack mit den Zwiebeln dazugeben und schließlich die Paprika-Tomatenmischung. Alles gut mit der Tomatenmark-Brühe vermischen und bei kleiner flamme eine gute halbe Stunde köcheln lassen. Mit den Gewürzen je nach Geschmack abschmecken.

    6.Dazu schmeckt ein frisches Baguette und ein grüner Sala, sowie ein kräftig-aromatischer Rotwein (Cote du Rhone, Bordeaux oder auch ein Rioja). Anm.: Das Gericht lässt sich prima wieder aufwärmen. Reste kann man auch gut einfrieren.

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    Rezept von le-koch-au-vin
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