Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 5 |
Paprika | 3 |
Mais | 1 Dose |
Kidney Bohnen | 1 Dose |
Habanero | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Passierte Tomaten | 1 Packung |
Knoblauch | 3 Zehen |
rote Zwiebel | 1 |
Olivenöl | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Rotwein trocken | 100 ml |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Die Habanero in winzige Würfel schneiden (Am besten dabei Einweghandschuhe tragen)
2.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Wenn das Öl schön heiß ist das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Wenn das Hackfleisch gut durch ist die Zwiebeln und den Knoblauch und etwas von der Habanero dazugeben.
3.Ein Spitzer Zitrone, die Petersilie und ein Glas Rotwein hinzufügen. Alles für ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.Jetzt die Paprika und Tomaten unterheben, die Herplatte auf mittlere Stufe stellen und köcheln lassen.Das ganze lasst ihr jetzt kurz aufkochen und würzt es großzügig mit Salz und schwarzem Pfeffer.
5.Nach ca. 5 Minuten die Kidneybohnen und den Mais in den Topf geben, dann die Packung passierte Tomaten rein gießen und alles gut verrühren. Noch einmal mit etwas Zitronensaft und Knoblauchpulver abschmecken und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Chili con carne“