Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Paprikaschoten gelb | 1 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Zucchini | 400 g |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Tomatensaft | 100 ml |
Apfelessig | 6 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Pfeffer | ½ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Thymian | 3 TL |
Rosmarin | 2 TL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 TL |
Salz | etwas |
brauner Zucker | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen.
2.Zwiebelwürfel und Knoblauch in wenig Öl andünsten. Paprika und Zucchini zugeben und anschwitzen.
3.Mit Weißwein, Gemüsebrühe; Tomatensaft und Essig ablöschen. Tomatenmark zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Alles unter gelegentlichen Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
4.Den Zucker zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
5.Das Chutney in Twist - off - Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
6.Passt gut zu Gegrilltem Fleisch, zu Raclette oder Fondue, zum Steak, zu Käse..... probiert es einfach aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Chutney Mediteran“