1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Chutney

Aprikosen-Chutney

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel2 Stk.
Ingwer frisch50 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pfefferschote rot frisch1 Stk.
Aprikose frisch750 gr.
Zucker braun Rohzucker100 gr.
Aprikose Fruchtnektar250 ml
Zitronensaft100 ml
gekörnter Senf4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel fein würfeln, Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch hacken. Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Hälften quer in dünne Streifen schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in gut 1 cm große Würfel schneiden.

    2.Aprikosen, Zucker, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit dem Aprikosennektar in einem Topf verrühren. Offen aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren für 20 Minuten andicken und einkochen lassen. Zitronensaft und Senf unterrühren und aufkochen.

    3.Chutney heiß in saubere Gläser einfüllen diese verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****k
    vom
    Profilbild von f****k

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich