Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pfefferschote rot frisch | 1 Stk. |
Aprikose frisch | 750 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Aprikose Fruchtnektar | 250 ml |
Zitronensaft | 100 ml |
gekörnter Senf | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel fein würfeln, Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch hacken. Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Hälften quer in dünne Streifen schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in gut 1 cm große Würfel schneiden.
2.Aprikosen, Zucker, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit dem Aprikosennektar in einem Topf verrühren. Offen aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren für 20 Minuten andicken und einkochen lassen. Zitronensaft und Senf unterrühren und aufkochen.
3.Chutney heiß in saubere Gläser einfüllen diese verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Chutney“