Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebel | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pfefferschote rot frisch | 1 Stk. |
Aprikose frisch | 750 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Aprikose Fruchtnektar | 250 ml |
Zitronensaft | 100 ml |
gekรถrnter Senf | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel fein wรผrfeln, Ingwer dรผnn schรคlen und mit dem Knoblauch hacken. Pfefferschote lรคngs halbieren und entkernen. Hรคlften quer in dรผnne Streifen schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in gut 1 cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.Aprikosen, Zucker, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit dem Aprikosennektar in einem Topf verrรผhren. Offen aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rรผhren fรผr 20 Minuten andicken und einkochen lassen. Zitronensaft und Senf unterrรผhren und aufkochen.
3.Chutney heiร in saubere Glรคser einfรผllen diese verschlieรen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann die Glรคser umdrehen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu โAprikosen-Chutneyโ