Zutaten für 4 Personen
mild, pikant oder mit Kräutern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.BARBECUEDIP: 1 große Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln, in 2EL Öl weich schmoren. Je 1/2TL Oregano, Thymian und Rosmarin fein zerreiben und mit je 150ml Ketchup, Gemüsefond sowie 1EL Tomatenmark zugeben. Alles 15 min. köcheln. Mit 1 El Honig, 2TL Rotweinessig, etwas Tabsco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
2.GUACAMOLE: 1 Tomate und 1 Zwiebel ganz winzig klein würfeln. 1 Bund Koriandergrün fein schneiden. Fruchtfleisch von 2 Avocados herauslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Tomaten, Zwiebel und Koriander untermischen, salzen und pfeffern.
3.QUARK-JOHURT-DIP: 500g abgetropften Quark mit 4 EL Joghurt, 1EL Zitronenabrieb, 3EL gehackten Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Minze oder nach Belieben) , 1 in feine Ringe geschnittenen entkernten grünen Chilischote vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.CHILIDIP: 5 frische rote Chilis samt Kernen ganz klein würfeln. 3 Knoblauchzehen hacken. 2 Kaffirlimettenblätter in sehr feine Streifen schneiden. 100g Zucker schmelzen lassen, Chilis und Knoblauch kurz andünsten. 250 ml Wasser angießen, aufkochen, Limettenblätter und 2TL Speisestärke, kalt angerührt, zugeben. Aufkochen, mit 3 EL Reisessig und Salz würzen, abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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