Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 ½ kg |
Getrocknete Aprikosen | 100 gr |
Ingwerwurzel ca. 3 cm | 1 Stck. |
Knoblauchzehen | 4 |
Zucker | 300 gr |
Essig-Essenz | 4 EL |
Salz | 1 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomatan überbrühen , abziehen und grob hacken. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken sowie den Knoblauch auch fein hacken.
2.Alle Zutaten in einen flachen, breiten Topf geben.
3.Zucker, Essig, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden dicklich einkochen lassen, dabei häufig umrühren.
4.Heiß in Schraubgläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Tomaten-Chutney“