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M+G: M*A*N*G*O mit Cointreau

2 Std 28 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ZUTATEN:
Mango, frische, faserarme Frรผchte groรŸ3 Stk.
Gelierzucker 2 zu 1500 gr.
Cointreau4 EL
Zitronensaft, frisch ausgepreรŸt1 Stk.
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 28 Min
  • Vorbereitung:

    1.Ich habe Mango zum Preis von -,79โ‚ฌ das Stรผckkaufen kรถnnen und die Gelegenheit genutzt, mir einen Vorrat an Konfitรผre bis zur nรคchsten Saison zu kochen. Dieses Mal habe ich die Marmelade mit Cointreau aufgepeppt ;-))) Die Herstellung ist einfach, auch fรผr Ungeรผbte.

    2.Zuerst die Mango mit einem Sparschรคler dรผnn abschรคlen. Das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und diese Scheiben dann in kleine Wรผrfelchen schneiden. Ich hatte 1000 gr. Mangowรผrfel von 3 Mangos. Mangowรผrfel in eine Schรผssel geben und mit 500gr. Gelierzucker 2:1 vermischen. Den Saft von einer frischen Zitrone zugieรŸen. ca. 2 Std. ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit einen grรถรŸeren Kochtopf bereit stellen. Vorhandene Twist-Off-Glรคser und die Deckel grรผndlich spรผlen. Die Deckel und die Glรคser auf Fehler untersuchen und gegebenenfalls austauschen.

  • Zubereitung:

    4.Die Mangostรผckchen in den Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die Prise Salz unterrรผhren. 4 Min. sprudelnd kochen lassen und dann eine Gelierprobe machen. Wird die Konfitรผre fest, Kochtopf vom Herd ziehen und den Cointreau einrรผhren.

    5.Jetzt sollte zรผgig die heiรŸe Masse in die Glรคser gefรผllt werden. Ich benutze dazu einen Einfรผllstutzen. Es gibt keine verklekkerten Rรคnder und man kann die Glรคser randvoll befรผllen. Stutzen entnehmen und sofort das Glas mit dem Deckel fest verschlieรŸen. Zum Abkรผhlen beiseite stellen, NICHT stรผrzen.

    6.Wรคhrend der Abkรผhlphase ziehen sich die Deckel mit einem hรถrbaren "PLOPP" auf dem Glas fest. Sind sie ganz kalt, die Glรคser mit Etiketten versehen. Datum nicht vergessen. Bei mir werden sie dann in den Vorratskeller gebracht.

    7.Die Marmelade schmeckt super auf frischm Roggenbrot, Brรถtchen oder auch einfach nur unter einen Naturjoghurt gemischt. Die Marmelade lรครŸt sich auch super als kleinen GruรŸ aus der Kรผche verschenken. Kommt immer gut an!!!

    8.Fรผr wieviele Personen die Marmelade reicht kann man hier nicht genau sagen. Kommt auf den Appetit der Familienmitglieder an. Gutes Gelingen....

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