Zutaten fรผr 1 Personen
รpfel, sรคuerlich | 1500 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronen | 3 Stk. |
Zimtstangen | 3 Stk. |
Honig | 90 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in sehr feine Wรผrfelchen schneiden. Gemeinsam mit dem Saft der Zitronen in einen groรen Topf geben. (Der Topf sollte nicht mehr als bis zur Hรคlfte gefรผllt sein, da es beim Kochen sonst leicht รผbersprudeln kann.)
2.Mit dem Gelierzucker verrรผhren und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.Zimtstangen dazugeben und die Masse sprudelnd aufkochen lassen. Unter stรคndigem Rรผhren 3 Minuten weiterkochen lassen. Gelierprobe machen. Topf dann vom Herd nehmen, Zimtstangen rausnehmen, Honig unterrรผhren und die Marmelade sofort in vorher heiร ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen, fest verschlieรen und mind. 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Dann die Glรคser umdrehen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Die Menge ergibt ca. 4 Glรคser ร 250 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โHonig-Apfel-Marmeladeโ