Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hagebutten frisch | 1 kg |
Wasser | ¼ Liter |
Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.von den gewaschenen Hagebutten Stiele und Blüten entfernen, Früchte halbieren, die Kerne entfernen, mit Wasser zugedeckt 20 Minuten kochen, Hagebutten durch ein Sieb geben,
2.700 Gramm Fruchtmark abwiegen, mit Orangensaft und Gelierzucker mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd durchkochen lassen,
3.heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Hagebutten-Orangen-“