Zutaten fรผr 4 Personen
Quitten frisch | 400 Gramm |
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale | ½ |
Akazienhonig | 6 Esslรถffel |
Apfelsaft | ⅜ Liter |
Rundkornreis | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter zum Einfetten | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Sahne, sauer | 150 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten waschen,schรคlen,achteln und entkernen.Mit Zitronensaft,2 EL Honig und dem Apfelsaft in einen Topf geben und in etwa 40 Minuten weich kochen.Reis mit 1 Prise Salz und dem Vanillezucker in der Milch aufkochen und in etwa 40 Minuten auf niedriger Stufe ausquellen lassen.รfter umrรผhren.Quitten sorgfรคlltig abtropfen lassen und mit dem Milchreis verrรผhren.
2.Feuerfeste Form ausfetten.Quitten-Reis-Mischung einfรผllen und glatt streichen.Eier trennen.Eigelbe zusammen mit dem restlichen Honig schaumig schlagen.Abgeriebene Zitronenschale und die Sahne darunterrรผhren.Eiweiรe mit etwas Salz zu steifen Schnee schlagen und unter die Eier-Sahne-Mischung heben.Diese gleichmรครig รผber dem Quitten-
3.Reis verteilen und den Auflauf auf der Mittelschiene bei 175ยฐ heiรen Ofen etwa 30 Minuten backen.Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โQuitten-Reis-Auflaufโ