1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten - Mousse

Quitten - Mousse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten gegart300 g
Sojasahne200 ml
Sojamilch400 ml
Sekt100 ml
Vollrohrzucker3 EL
Speisestärke50 g
Salz1 Pr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.4 - 5 Quitten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und schälen. Im Schnellkochtopf mit Dampfeinsatz ca. 4 Minuten garen.

    2.Von den gegarten Quitten 300 g abwiegen und in den Stand-Mixer geben. Sojasahne, Vollrohrzucker, Speisestärke und Salz zufügen und auf der Smoothie-Stufe mixen. Von der Sojamilch etwas dazu geben, da die Masse sehr dick ist.

    3.In einem Topf die Sojamilch und den Sekt erhitzen, die Quittenmasse dazu geben und mit dem Schneebesen verrühren und aufkochen lassen.

    4.In Gläser füllen und kalt stellen. Ein Stück der gegarten Quitte in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten - Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich