Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 300 ml |
Zucker | 300 g |
Vanilleschoten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Vanilleschoten einmal quer und dann einmal längs durchschneiden. Das Mark der Schoten mit Hilfe des Messerrückens auskratzen und zusammen mit den Schoten in den Topf geben.
2.Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 5Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Den heissen Sirup durch ein Sieb in Gläser oder Flaschen füllen und auskühlen lassen.
3.Der Sirup ist sehr lange haltbar und schmeckt klasse in Nachspeisen, in Sekt, im Kaffee, zum Backen usw..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Sirup - Vanillesirup“