Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Wasser | 300 ml |
Zucker | 300 g |
Vanilleschoten | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Vanilleschoten einmal quer und dann einmal lรคngs durchschneiden. Das Mark der Schoten mit Hilfe des Messerrรผckens auskratzen und zusammen mit den Schoten in den Topf geben.
2.Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 5Min. unter stรคndigem Rรผhren sprudelnd kochen lassen. Den heissen Sirup durch ein Sieb in Glรคser oder Flaschen fรผllen und auskรผhlen lassen.
3.Der Sirup ist sehr lange haltbar und schmeckt klasse in Nachspeisen, in Sekt, im Kaffee, zum Backen usw..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu โSirup - Vanillesirupโ