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Zartbitteres Lavaküchlein an kalter Vanille

7 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lavakuchen:
Butter210 g
Zartbitterschokolade150 g
Weiße Schokoladenkuvertüre100 g
Eier7 Stk.
Zucker200 g
Mehl120 g
Kakaopulver40 g
Fett für die Formen etwas
Eis:
Schlagsahne500 ml
Gezuckerte Kondensmilch 400 ml
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
6 Std 40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • Lavaküchlein:

    1.Schokolade und Butter über Wasserdampf verflüssigen. Schüssel vom Herd entfernen. Sodann mit Eiern und Zucker vermischen, Mehl und Kakaopulver hinzufügen und verrühren. Die Masse in die gefetteten Formen geben und bei 210 Grad (Heißluft) für 7 bis 8 Minuten in den Ofen.

  • Eis:

    2.Schlagsahne zu Sahne schlagen. In eine Schüssel die Kondensmilch und den Inhalt der Vanilleschote geben. Die Schlagsahne Stück für Stück langsam unterheben. Alles vermischen und in einen gefriertauglichen Behälter geben. Die Masse muss vier bis fünf Stunden im Gefrierschrank kühlen.

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