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Schwedische Schokoladentarte mit Maracuja-Eis an roter Grütze

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuvertüre dunkel300 g
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Butter weich250 g
Bourbon Vanille1 Päckchen
Kaffee Instant (Getränk)1 TL
Weizenmehl125 g
Für das Maracuja-Eis:
Fruchtjoghurt250 g
Sahne150 g
Zucker fein60 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Für die rote Grütze:
Beerenmischung500 g
Rotwein100 cl
Johannisbeersaft125 cl
Puderzucker gesiebt200 g
Speisestärke2 EL
Vanille und Zimt nach Belieben etwas
Kirschwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Boden der Springform fetten.

    2.Backofen vorheizen: Ober/Unterhitze: 170°C.

    3.Eier trennen und das Eiweiß mit Salz mit einem Mixer sehr steif schlagen.

    4.Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe schaumig rühren.

    5.Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.

    6.Die Eigelbe langsam unterrühren, Kaffeepulver und geschmolzene Kuvertüre zugeben. Mehl kurz unterarbeiten und dann den Eischnee unterheben.

    7.Den Teig in der Form glattstreichen, auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit 32 Min.

    8.Den Kuchen auf einen Kuchenrost stellen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann die Form lösen und entfernen.

    9.Kann kalt oder warm serviert werden.

  • Maracuja-Eis:

    10.Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker fast steif schlagen.

    11.Den Joghurt unterziehen und gut mit der Sahne verrühren.

    12.Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Danach sofort servieren oder umfüllen in ein geeignetes Gefäß und in den Froster stellen.

  • Die Rote Grütze:

    13.Rotwein und Saft zusammen mit den sauberen Beeren in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.

    14.Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden.

    15.Mit den Gewürzen, dem Puderzucker und dem Kirschwasser abschmecken. Wie bei allen süßen Speisen ein bis zwei Salzkörner unterrühren.

    16.Zusammen mit der Tarte und dem Eis auf einem Teller anrichten.

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