Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Butter oder Margarine | 80 g |
Zucker, fein, weiร | 140 g |
Salz, (bei Margarine nicht verwenden) | 1 Prise |
Eier, Grรถรe S | 4 |
Weizenmehl, Typ 405 | 230 g |
Backpulver | 2 TL |
Der Granatapfel-Belag: | |
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Guaven oder Granatรคpfel, grรผne Sorte | 600 g |
Rosinen | 50 g |
Mirin, (jap. Reiswein, sรผร) | 50 g |
Fรผr die Lake: | |
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Limonensaft, frisch | 3 EL |
Wasser | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Die Kuvertรผre: | |
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Mascarpone | 250 g |
Eier, Grรถรe M | 4 |
Zucker | 100 g |
Weizenmehl | 2 EL |
Vanilleextrakt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 20 g |
Mandeln, geschรคlt und gehobelt | 60 g |
Auรerdem: | |
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Springform 28 cm | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
Granatรคpfel-Prozessing:
1.Die Zutaten fรผr die Lake gut mischen. Die Granatรคpfel waschen, halbieren, schรคlen und quer in ca. 8mm dicke Scheiben schneiden. In der Lake kurz baden und im Sieb abtropfen lassen.
Die Rosinen:
2.Den Mirin etwas erwรคrmen und die Rosinen darin 20 Minuten quellen lassen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
Der Teig:
3.Die Butter oder Margarine in eine Rรผhrschรผssel geben und mit einem Schneebesen geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Salz unterrรผhren. Solange rรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier aufschlagen und einzeln im Abstand von 30 Sekunden unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und EL-weise auf mittler Stufe unterrรผhren. Den Teig in tiefes Bachblech oder eine Fettpfanne geben und glattstreichen.
Der Belag:
4.Die Granatapfelscheiben dachziegelartig im Kreis auf dem Teig verteilen. Die Rosinen dazu streuen.
Backofen vorheizen:
5.Ober-Unterhitze etwa 180 Grad / Umluft etwa 160 Grad.
Die Kuvertรผre:
6.Die Eier aufschlagen und Eigelb vom Eiweiร trennen Darauf achten, dass kein Eigelb ins Eiweiร kommt. Mascarpone, Eigelb, Zucker, Mehl und Vanilleextrakt in einer Rรผhrschรผssel mit dem Schneebesen glattrรผhren. Eiweiร steif schlagen. Puderzucker zugeben und weitere 2 Min. schlagen. Eischnee portionsweise unter die Masse heben. Die fertige Kuvertรผre auf die Granatapfelstรผcke geben und glattstreichen. Den Kuchen mit Mandeln bestreuen.
Backen:
7.Die Backform auf mittlerer Stufe in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen etwa 60 Min. backen. Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen, Kuchen erkalten lassen. In Stรผcke aufteilen, servieren und genieรen.
Hinweis:
8.Da die Kuchenfรผllung zunรคchst sehr saftig ist, ist unbedingt zu prรผfen (Wasserprobe), ob die Springform dicht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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