Zutaten fรผr 6 Personen
Amarenakirschen | 1200 gr |
Portwein rot - sweet | 200 ml |
Sahne 30% Fett | 125 gr. |
Mascarpone | 125 gr. |
Eigelb | 4 |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Zucker fein | 100 gr. |
Kaneel / Zimt | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen waschen und entsteinen. 2/3 der Kirschen mit dem Port, Vanillinezucker, Zucker, Salz und Kaneel in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca 25-30 Minuten kochen lassen. Die Menge sollte sich in dieser Zeit auf die Hรคlfte reduziert haben.
2.Nach dem kochen die Masse auskรผhlen lassen dann die restlichen Kirschen hinzugeben vermengen bzw. gut mixen/pรผrrieren. Das alles durch ein Sieb passieren und kurz zur Seite stellen.
3.Eigelb, Sahne und Mascaropne verrรผhren bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Nun das pรผrrierte Kirschenmus unterrรผhren und in eine grossere Schale abfรผllen. Diese mit dem kombletten Mix in den Gefrierschrank stellen und nach ca. 60 Minuten krรคftig durchrรผhren am besten mit dem Mixer. Auch die am Rand befindliche Masse muss mir verrรผhrt werden damit sich da keine Eiskristalle bilden kรถnnen.
4.Das rรผhren noch 3-4mal wiederholen bis sich eine cremige Masse bildet. Dann wenn man will kann man es in dekorative Formen abfรผllen und abermals in den Gefreierschrank verbannen und hart werden lassen und bewaren bis zum benรถtigten Verzehr.
5.Ich habe es mit Nockeln von Vanilleschlagsahne und Orangenfilettscheiben sowie etwas Minze serviert. Der erste Versuch ging in die Hose aber der zweite Versuch war lecker! Viel Spass euch beim nachmachen.... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โHERZ AUS EIS mit einem Hauch von Zi~Po~Vaโ