1. Home
  2. Rezept
  3. HERZ AUS EIS mit einem Hauch von Zi~Po~Va

HERZ AUS EIS mit einem Hauch von Zi~Po~Va

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Amarenakirschen1200 gr
Portwein rot - sweet200 ml
Sahne 30% Fett125 gr.
Mascarpone125 gr.
Eigelb4
Vanillinzucker2 Pk.
Zucker fein100 gr.
Kaneel / Zimt1 Msp
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen waschen und entsteinen. 2/3 der Kirschen mit dem Port, Vanillinezucker, Zucker, Salz und Kaneel in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca 25-30 Minuten kochen lassen. Die Menge sollte sich in dieser Zeit auf die Hรคlfte reduziert haben.

    2.Nach dem kochen die Masse auskรผhlen lassen dann die restlichen Kirschen hinzugeben vermengen bzw. gut mixen/pรผrrieren. Das alles durch ein Sieb passieren und kurz zur Seite stellen.

    3.Eigelb, Sahne und Mascaropne verrรผhren bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Nun das pรผrrierte Kirschenmus unterrรผhren und in eine grossere Schale abfรผllen. Diese mit dem kombletten Mix in den Gefrierschrank stellen und nach ca. 60 Minuten krรคftig durchrรผhren am besten mit dem Mixer. Auch die am Rand befindliche Masse muss mir verrรผhrt werden damit sich da keine Eiskristalle bilden kรถnnen.

    4.Das rรผhren noch 3-4mal wiederholen bis sich eine cremige Masse bildet. Dann wenn man will kann man es in dekorative Formen abfรผllen und abermals in den Gefreierschrank verbannen und hart werden lassen und bewaren bis zum benรถtigten Verzehr.

    5.Ich habe es mit Nockeln von Vanilleschlagsahne und Orangenfilettscheiben sowie etwas Minze serviert. Der erste Versuch ging in die Hose aber der zweite Versuch war lecker! Viel Spass euch beim nachmachen.... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHERZ AUS EIS mit einem Hauch von Zi~Po~Vaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich