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"Eclairs" Liebesknochen mit Vanillecreme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
der Brandteig
Mehl 150 Gramm
Salz 1/4 Teel.
Butter (Stรผckchen) 60 Gramm
Eier (grรถsse M) ca. 4-5 Stรผck (220 ml)
Wasser 220 ml.
Vanillesahnecreme
Schlagsahne 30 % Fett 300 ml .
Tonka Zucker 1 Teel.
Bourbon-Vanillezucker 1 Teel.
Puderzucker 2 Teel.
Vanilleschote (das Mark) 0.5 Stรผck
Gelatine FIX (klar) 2 Teel.
Himbeercremesirup
Himmbeeren frisch 200 Gramm
Zitrone 1 Stรผck
Puderzucker gesiebt 10 Essl.
weisse Schokolade 200 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett 50 ml.
Deko
flexibel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • der Brandteig

    1.Das Wasser, Salz und Butter in einem Topf langsam aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen und das Mehl (alles auf einmal) zufรผgen. Jetzt muss schnell gearbeitet werden. Mit einem Kochlรถffel schnell und krรคftig unterrรผhren. Den Herd hierfรผr auf Minimaltemperatur einstellen und 1-2 Minuten immer krรคftig weiterrรผhren.

  • Hat sich ein Teigkloss gebildet ?

    2.Wenn sie den Kloss bejahen kรถnnen und auf dem Topfboden ein weisser Belag ist - Ja !!! aber nur dann haben sie alles richtig gemacht.

  • Geben sie den Teigkloss in eine Rรผhrschรผssel

    3.Jetzt werden die Eier nacheinander hinzugegeben und (mit dem Knethaken des Handrรผhrers oder mit der Kรผchenmaschine) untergeknetet.

  • WICHTIG :

    4.Jedes Ei muss erst vollstรคndig untergearbeitet sein ehe das nรคchste zugegeben wird.

  • weiter geht`s

    5.Den Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Dann den Teig in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (oder eine Silikonmatte) mรถglichst gerade und gleichmรคssig 8-16 Balken (ca. 10-12 cm lang) spritzen.

    6.Das Blech (die Bleche) in den heissen Backofen auf mittlerer Hรถhe schieben und die "Balken = Knochen" 30-35 Minuten backen. Stellen sie eine mit Wasser gefรผllte Hitzefeste Schale mit auf den Ofenboden damit immer ausreichende Feuchtigkeit im Ofen enthalten bzw. wรคhrend des Backens vorhanden ist. Ganz wichtig- ist es den Backofen wรคhrend des gesamtem Backvorgang`s geschlossen zu halten damit die Eclair`s nicht in sich zusammenfallen. Dieses ist im nachhinein auch nicht durch nachbacken reparabel.

    7.Die Knochen-Balken die jetzt zu Eclair`s geformt bzw. zubereitet werden, nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen. Sind sie abgekรผhlt dann die Kรถpfe entweder abschneiden (meine bevorzugte Arbeitsmethode) oder aber ganz lassen wenn sie die Sahne-Masse einspritzen mรถchten.

  • die Fรผllung

    8.In der Zeit in der die Liebesknochen :) :) auskรผhlen bereiten sie die restlichen Zutaten zu. Als erstes die Fรผllung. Hierfรผr die ganze Vanilleschote lรคngst aufschneiden und das Mark aus einer Hรคlfte herauskratzen

  • HINWEIS : Vorrat

    9.= restl. Schote in ein Glas mit Schraubverschluss mit Zucker belegen. Ich nehme hierzu immer ein Glas mit ca. 200 Gramm Fassungsvermรถgen und staple je 50 Gramm Zucker mit einer ganzen oder halben ausgeschabten Schote รผbereinander. Ist das Glas voll lasse ich es noch 1 Monat gut durchziehen um diesen Zucker dann nachher beim Backen zu verwenden.

  • weiter mit dem Himbeercremesirup

    10.Geben sie alle in Zutatenliste aufgefรผhrten Zutaten (ausser der Himbeeren) fรผr die Creme in eine hohe Rรผhrschรผssel und schlagen diese auf bis eine feste Masse entstanden ist. Fรผllen sie diese nun in einen Spritzbeutel und ab damit in den Kรผhlschrank.

    11.Die frischen Himbeeren nochmals kontrollieren. Sie standen in einer Dose im Kรผhlschrank und wurden bereits aussortiert. Die Himbeeren nun mit dem Saft einer Zitrone und dem Puderzucker einmal aufkochen. Dann gehts weiter mit der Schokolade. Diese im Wasserbad schmelzen. Sahne und Himbeermus (die Himbeeren durch ein Sieb passieren damit die Kerne nicht verbleiben) schรถn untermischen. Fertig !!!

  • Endlich = es ist soweit

  • Die Eclair`s werden zubereitet

    12.Die unterteile der abgekรผhlten Liebesknochen mit der Vanillesahnecreme aufspritzen. Danach mit dem Himbeercremesirup benetzen und den Deckel auflegen.

  • DEKO

    13.Mit Schokolade , Zuckerstreuseln oder nur mit Puderzucker bestreut servieren. Selbstverstรคndlich kann der Deckel auch mit einer Schokoglasur veredelt werden.

  • Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โ™ฅ

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