Zutaten für 14 Personen
Mehl | 140 gr. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zucker | 175 gr. |
Schokolade 70% Kakao | 50 gr |
Vanilleextrakt | 1 Pk |
Backpulver | 1 TL |
Kakao ungesüßt | 1 EL |
Eier | 2 |
Zucker fein | 3 EL |
Chilli aus der Mühle | ½ TL |
Puderzucker | 75 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Nimm die Schkolade und breche sie in kleinere Stücke. setz die Schale in ein Wasserbad und lasse diese langsam schmelzen.
2.Geb in die Schale vom Mixgerät den Zucker (175gr), das Öl und die geschmolzene Schokolade hinein und lasse es durchrühren. Schlag die Eier in eine kleine Schale und gebe sie nacheinander in die Zuckerölmasse.
3.In einer weiteren Schale das Mehl, Backpulver, den Kakao und das Vanilleextrakt geben, nicht zu vergessen das Chilli und das Salz. Menge alles kurz durch und füge das ganze dann Löffelweise dem Zuckerteig hinzu und lasse es weiter durchmengen.
4.Leg eine kleine Schale mit Haushaltfolie aus, gib den Teig hinein und decke es ab. Stelle es für 3 Stunden in den Kúhlschrank und hol es dann erst nach Ablauf der Zeit wieder heraus zur Weiterverarbeitung.
5.Wärme den Ofen auf 180grad vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Nehm 2 Schalen, gib in die eine die 3Löffel feinen Zucker und in die andere den Puderzucker.
6.Nehm den Zuckerteig aus den Kühlschrang und forme steche mit hilfe eines TL Kugel ( 3cm Durchmesser) aus, welze diese erst in den Zucker und dannach in den Puderzucker. WICHTIG! Das Muss schnell vorsich gehen da die Masse sich wenn sie wärmer wird schlechter verarbeiten lässt.
7.Lege die Kugeln aus das vorbereitete Backblech in einem Abstand von ca 4-5cm. Gib das Blech in den Ofen und backe das ganze 10 Minuten.
8.Nehm sie nach der Backzeit aus den Ofen und lasse sie etwas abkühlen. Dann nimm sie vorsichtig Blech und gebe sie zum totalen auskühlen auf eine Rost. Vorsichtig darum, da sie noch etwas weich sind, denn sie härten erst in der Abkühlpfase aus.
9.keine Angst, es liesst sich schwieriger als es ist, viel spass und guten appetit. eure hoci
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vom
Kommentare zu „Marmorierte Schokoplätzchen mit VAN-CHI“