Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 g |
Schokolade 80% Kakao | 450 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 2 Prisen |
Vanilleschote, das Mark | 1 |
Zucker | 90 g |
Eier | 6 |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in kleine Stรผcke brechen. Die Butter in einem Topf bei kleiner Temperatur schmelzen lassen und dann die Schokolade dazugeben und solange rรผhren, bis sich die Schoki vollstรคndig aufgelรถst hat. Dann vom Herd ziehen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen und dann langsam den Zucker einrieseln lassen, dabei immer weiter schlagen. Dann nach und nach die Eigelbe und das Vanillemark unterrรผhren.
3.Nun die Schokoladenbutter ganz langsam unterschlagen und zum Schluss das Mehl portionsweise unterheben. Den Teig in รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, er sollte schon sehr fest werden.
4.Am nรคchsten Tag den Backofen auf 165 Grad vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen, den Puderzucker in eine flache Schale sieben. Nun mit dem Teelรถffel walnussgrosse Teignocken abstechen, etwas rund formen und solange im Puderzucker wรคlzen, bis sie vollstรคndig weiss sind.
5.Nun die Crinkles auf das Backpapier setzen und auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen, auf keinen Fall lรคnger, sonst werden sie hart und das soll nicht passieren, es sind Soft-Cookies. Auf dem Blech abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โChoco Crinklesโ