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Amarena-Schnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig:
weiche Butter250 g
Zucker290 g
Vanillinzucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier2
Eigelb2
Rumaroma1 Rรถhrchen
Naturjoghurt100 g
Kirschsaft, aufgefangen von den Amarena-Kirschen6 EL
Kakao2 geh. EL
Mehl135 g
Speisestรคrke135 g
Backpulver½ Pck.
geschรคlte, gemahlene Mandeln50 g
Fรผllung:
Schwarz-Kirschen - Abtropfgewicht ca. 370 g1 groรŸes Glas
Amarena-Kirschen - Abtropfgewicht ca. 140 g1 kleines Glas
Guss:
Blockschokolade400 g
Kokosfett100 g
geschabte weiรŸe Schokolade zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Rechteckige Form mit hohem Rand (evtl. Brรคter) mit Backpapier auskleiden. Beide Glรคser Kirschen separat durch ein Sieb abgieรŸen und den Saft auch g e t r e n n t aufbewahren. Bereit stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Teig:

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. Nach und nach die Eigelbe und Eier unterrรผhren und krรคftig aufschlagen.

  • 3.Rumaroma, Joghurt und den aufgefangenen Saft der Amarena-Kirschen (bei mir ergab es 6 EL) zufรผgen und gut verrรผhren.

  • 4.Kakao, Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und geriebene Mandeln in einer Schรผssel vermischen und nach und nach unter Rรผhren zur Butter-Masse geben. So lange rรผhren, bis eine cremge Masse entstanden ist.

  • 5.Die lange und gut abgetropften, leicht vermischten Amarena- und Schwarzkirschen unterheben und alles in die Form fรผllen. Leicht glatt streichen, Teig verlรคuft eh beim Backen.

  • 6.Nun fรผr 45 - 50 Min. backen. Stรคchenprobe machen. Es darf kein Teig mehr haften bleiben. Ofen dann sofort ausschalten, evtl. Tรผr รถffnen und den Kuchen dort noch en paar Minuten herunterkรผhlen lassen.

  • 7.Dann sofort heraus nehmen und weiter abkรผhlen lassen.

  • Guss:

    8.Blockschokolade รผber einem Wasserbad schmelzen (Temperatur nicht zu heiรŸ) und das Kokosfett zugeben. Gut umrรผhren, bis es sich aufgelรถst hat. Etwas abkรผhlen lassen, bereit stellen.

  • 9.Die gut abgekรผhlte Kuchenplatte auf eine entsprechend groรŸe Unterlage stรผrzen, vorsichtig das Backpapier abziehen. Dann die Oberflรคche noch komplett mit einigen Esslรถffeln Saft der Schwarzkirschen betrรคufeln und darรผber die Schokoladenmasse gieรŸen. Sie sollte mรถglichst nicht herunter laufen.

  • 10.Schokomasse รผber Nacht fest werden lassen, evtl. mit einer Gabel ein Muster hineinkratzen und mit der gehobelten weiรŸen Schokolade dekorieren.

  • Tipp:

    11.Auf den Fotos ist zu sehen, dass ich den Kuchen incl. Backpapier in der Form gelassen und ihn dort mit dem Guss รผberzogen habe. Das war keine gute Idee. Er lief so zwar nicht herunter, aber dafรผr bekam ich das Backpapier nicht mehr ab (eigentlich logisch, aber macht Ihr es n i c h t und somit besser ! ) Das mit dem Stรผrzen ist mir (warum auch immer) leider erst hinterher eingefallen. Es hat zwar trotzdem alles geklappt, aber ohne Papier wรคre natรผrlich schรถner gewesen.

  • 12.Zu den Kirschen sei gesagt, dass es sich bei den Schwarzkirschen um schwarze SรผรŸkirschen handelt (gefunden bei Edeka). Sie haben auch einen leichten Amarena-Geschmack, sind aber nicht ganz so sรผรŸ und auch nicht so teuer. Fรผr den intensven Amarena-Geschmack ist dann das kleine Glas Kirschen gewesen. Das reicht auch vรถllig aus, sonst wird der Kuchen zu sรผรŸ.

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