Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Macadamianüsse gemahlen | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Walnüsse grob gemahlen | 250 g |
Xylit | 180 g |
Eiweiß | 12 Stk. |
Eigelb | 12 Stk. |
Pudding: (für 500 ml) | |
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Gelatine | 3 Pk. |
Xylit | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Eiweißpulver | 30 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Füllung | |
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Butter | 250 g |
Vanillepudding, Low Carb | 100 g |
Sahne | 750 ml |
Xylit | 75 g |
Milchschokolade Nougat, Low Carb | 1 Tafel |
Birnen | 2 Stk. |
Amaretto | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
Boden
1.Aus den Zutaten sollen 3 Böden entstehen. Für jeden Boden werden jeweils 4 Eier getrennt und das Eiweiß mit 60g Xylit steifgeschlagen. Die Eigelbe werden schaumig gerührt. Danach werden die Eigelbe unter die Eiweiße gehoben. Die Haselnüsse, die Walnüsse und die Macadamianüsse werden jeweils zu einem Teig hinzugefügt. Die drei Biskuitböden werden in 3 x 20 cm Backformen gebacken. Ca. 30 Minuten bei 175 Grad backen.
Pudding
2.Am besten man kocht den Pudding einen Tag vorher, denn dann kann er richtig aushärten. Falls die Zeit nicht da ist, dann muss der Pudding gut kalt gestellt werden, damit er zu einer festen Konsistenz ziehen kann. Zuerst muss die Gelatine in kaltem Wasser laut Packungsanweisung eingeweicht werden. Dann wird die Milch im Topf aufgekocht und die Gelatine dazugeben und durch Rühren aufgelöst, dann kommt noch das Eiweißpulver und die ausgekratzte Vanille sowie Xylit dazu. Noch kurz aufkochen und dann in eine Schale füllen und gut auskühlen lassen, bis der Pudding fest ist.
Füllung
3.Birnen klein schneiden und mit Wasser und Amaretto kochen. Die Sahne mit 75 g Xylit steif schlagen, die gekochten Birnenstücke und die klein gehackte Schokolade unterheben. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Low Carb Pudding zu einer Creme verarbeiten. Nachdem die Creme kaltgestellt wurde, kann sie auf den einzelnen abgekühlten Teigböden verteilt werden, darauf dann noch die Birnensahne. So mit jedem Boden verfahren und ruck zuck ist der Kuchen zusammengesetzt.
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vom
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