Zutaten für 6 Personen
für das Mandelbiskuit | |
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Eier | 6 Stück |
Backzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl glatt | 110 Gramm |
Maizena | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
für die Kaffeecreme | |
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Sahne | 250 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Instant Kaffee | 2 Portionen |
QimiQ Kaffee Whip | 250 ml |
Rum | 1 Esslöffel |
Mandelblättchen | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 15 Min
27 Min
Vorneweg....
1.viele Biskuitrezepte verlangen ja, dass man die Eier trennt und aus dem Eiweiß einen steifen Schnee schlägt ... das ist jedoch nicht unbedingt nötig! ... Weniger arbeitsaufwändig ist es, gleich die GANZEN Eier zu verarbeiten... die Masse muß in diesem Fall allerdings mit der Küchenmaschine mind. 10-12 min. auf höchster Stufe sehr cremig aufgeschlagen werden, damit sehr viel Luft eingeschlagen wird ... das Endergebnis ist dann genauso flaumig wie mit SCHNEE
Zubereitung Mandelbiskuit
2.die ganzen Eier sowie Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe 10 -12 min. sehr schaumig rühren - während dieser Zeit das Mehl mit Maizena und Backpulver vermengen, dann die geriebenen Mandeln unterheben - diese Mehl/Mandelmischung wird nun vorsichtig nach und nach in die Eimasse untergehoben - zuletzt alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilten - 15 min. bei 180 Grad O/U Hitze backen
3.Biskuit rausholen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen - TIPP: will man das Mandelbiskuit nur mit Marmelade füllen, dann kann man das jetzt sofort machen - es kann dann sofort eingerollt und serviert werden - will man jedoch (wie hier) mit Kaffee Creme füllen, sollte die noch heiße Roulade jetzt erstmal eingerollt und kaltgestellt werden, damit die Sahnecreme durch die Wärme nicht schmilzt (Backpapier und Geschirrtuch zum einrollen verwenden)
Zubereitung Kaffeecreme
4.Zucker und Instant-Kaffeepulver zur flüssigen Sahne geben und dann steif schlagen - danach das kalte QimiQ Kaffee Whip mit etwas Rum gut aufschlagen bis es doppeltes Volumen hat - zuletzt beide Sahnemassen miteinander vermengen - die inzwischen gut gekühlte Roulade jetzt wieder aufrollen - die Kaffeecreme in der Roulade gleichmäßig verteilen - danach wieder einrollen
Finish
5.ich habe für einen festlichen Anlass einen Teil der Sahnefüllung außen verstrichen und die Roulade dann noch mit Mandelblättchen bestreut
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vom
Kommentare zu „blitzschnelles, flaumiges Mandelbiskuit“