1. Home
  2. Rezept
  3. blitzschnelles, flaumiges Mandelbiskuit

blitzschnelles, flaumiges Mandelbiskuit

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr das Mandelbiskuit
Eier6 Stรผck
Backzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl glatt110 Gramm
Maizena40 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Mandeln gemahlen60 Gramm
fรผr die Kaffeecreme
Sahne250 ml
Zucker1 Esslรถffel
Instant Kaffee2 Portionen
QimiQ Kaffee Whip250 ml
Rum1 Esslรถffel
Mandelblรคttchen reichlich
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • Vorneweg....

    1.viele Biskuitrezepte verlangen ja, dass man die Eier trennt und aus dem EiweiรŸ einen steifen Schnee schlรคgt ... das ist jedoch nicht unbedingt nรถtig! ... Weniger arbeitsaufwรคndig ist es, gleich die GANZEN Eier zu verarbeiten... die Masse muรŸ in diesem Fall allerdings mit der Kรผchenmaschine mind. 10-12 min. auf hรถchster Stufe sehr cremig aufgeschlagen werden, damit sehr viel Luft eingeschlagen wird ... das Endergebnis ist dann genauso flaumig wie mit SCHNEE

  • Zubereitung Mandelbiskuit

    2.die ganzen Eier sowie Zucker und Vanillezucker mit der Kรผchenmaschine auf hรถchster Stufe 10 -12 min. sehr schaumig rรผhren - wรคhrend dieser Zeit das Mehl mit Maizena und Backpulver vermengen, dann die geriebenen Mandeln unterheben - diese Mehl/Mandelmischung wird nun vorsichtig nach und nach in die Eimasse untergehoben - zuletzt alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmรครŸig verteilten - 15 min. bei 180 Grad O/U Hitze backen

    3.Biskuit rausholen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stรผrzen - TIPP: will man das Mandelbiskuit nur mit Marmelade fรผllen, dann kann man das jetzt sofort machen - es kann dann sofort eingerollt und serviert werden - will man jedoch (wie hier) mit Kaffee Creme fรผllen, sollte die noch heiรŸe Roulade jetzt erstmal eingerollt und kaltgestellt werden, damit die Sahnecreme durch die Wรคrme nicht schmilzt (Backpapier und Geschirrtuch zum einrollen verwenden)

  • Zubereitung Kaffeecreme

    4.Zucker und Instant-Kaffeepulver zur flรผssigen Sahne geben und dann steif schlagen - danach das kalte QimiQ Kaffee Whip mit etwas Rum gut aufschlagen bis es doppeltes Volumen hat - zuletzt beide Sahnemassen miteinander vermengen - die inzwischen gut gekรผhlte Roulade jetzt wieder aufrollen - die Kaffeecreme in der Roulade gleichmรครŸig verteilen - danach wieder einrollen

  • Finish

    5.ich habe fรผr einen festlichen Anlass einen Teil der Sahnefรผllung auรŸen verstrichen und die Roulade dann noch mit Mandelblรคttchen bestreut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žblitzschnelles, flaumiges Mandelbiskuitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich