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blitzschnelles, flaumiges Mandelbiskuit

27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für das Mandelbiskuit
Eier6 Stück
Backzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl glatt110 Gramm
Maizena40 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Mandeln gemahlen60 Gramm
für die Kaffeecreme
Sahne250 ml
Zucker1 Esslöffel
Instant Kaffee2 Portionen
QimiQ Kaffee Whip250 ml
Rum1 Esslöffel
Mandelblättchen reichlich
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • Vorneweg....

    1.viele Biskuitrezepte verlangen ja, dass man die Eier trennt und aus dem Eiweiß einen steifen Schnee schlägt ... das ist jedoch nicht unbedingt nötig! ... Weniger arbeitsaufwändig ist es, gleich die GANZEN Eier zu verarbeiten... die Masse muß in diesem Fall allerdings mit der Küchenmaschine mind. 10-12 min. auf höchster Stufe sehr cremig aufgeschlagen werden, damit sehr viel Luft eingeschlagen wird ... das Endergebnis ist dann genauso flaumig wie mit SCHNEE

  • Zubereitung Mandelbiskuit

    2.die ganzen Eier sowie Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe 10 -12 min. sehr schaumig rühren - während dieser Zeit das Mehl mit Maizena und Backpulver vermengen, dann die geriebenen Mandeln unterheben - diese Mehl/Mandelmischung wird nun vorsichtig nach und nach in die Eimasse untergehoben - zuletzt alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilten - 15 min. bei 180 Grad O/U Hitze backen

    3.Biskuit rausholen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen - TIPP: will man das Mandelbiskuit nur mit Marmelade füllen, dann kann man das jetzt sofort machen - es kann dann sofort eingerollt und serviert werden - will man jedoch (wie hier) mit Kaffee Creme füllen, sollte die noch heiße Roulade jetzt erstmal eingerollt und kaltgestellt werden, damit die Sahnecreme durch die Wärme nicht schmilzt (Backpapier und Geschirrtuch zum einrollen verwenden)

  • Zubereitung Kaffeecreme

    4.Zucker und Instant-Kaffeepulver zur flüssigen Sahne geben und dann steif schlagen - danach das kalte QimiQ Kaffee Whip mit etwas Rum gut aufschlagen bis es doppeltes Volumen hat - zuletzt beide Sahnemassen miteinander vermengen - die inzwischen gut gekühlte Roulade jetzt wieder aufrollen - die Kaffeecreme in der Roulade gleichmäßig verteilen - danach wieder einrollen

  • Finish

    5.ich habe für einen festlichen Anlass einen Teil der Sahnefüllung außen verstrichen und die Roulade dann noch mit Mandelblättchen bestreut

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    Rezept von emari
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