Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr das Mandelbiskuit | |
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Eier | 6 Stรผck |
Backzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl glatt | 110 Gramm |
Maizena | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
fรผr die Kaffeecreme | |
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Sahne | 250 ml |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Instant Kaffee | 2 Portionen |
QimiQ Kaffee Whip | 250 ml |
Rum | 1 Esslรถffel |
Mandelblรคttchen | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 15 Min
27 Min
Vorneweg....
1.viele Biskuitrezepte verlangen ja, dass man die Eier trennt und aus dem Eiweiร einen steifen Schnee schlรคgt ... das ist jedoch nicht unbedingt nรถtig! ... Weniger arbeitsaufwรคndig ist es, gleich die GANZEN Eier zu verarbeiten... die Masse muร in diesem Fall allerdings mit der Kรผchenmaschine mind. 10-12 min. auf hรถchster Stufe sehr cremig aufgeschlagen werden, damit sehr viel Luft eingeschlagen wird ... das Endergebnis ist dann genauso flaumig wie mit SCHNEE
Zubereitung Mandelbiskuit
2.die ganzen Eier sowie Zucker und Vanillezucker mit der Kรผchenmaschine auf hรถchster Stufe 10 -12 min. sehr schaumig rรผhren - wรคhrend dieser Zeit das Mehl mit Maizena und Backpulver vermengen, dann die geriebenen Mandeln unterheben - diese Mehl/Mandelmischung wird nun vorsichtig nach und nach in die Eimasse untergehoben - zuletzt alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmรครig verteilten - 15 min. bei 180 Grad O/U Hitze backen
3.Biskuit rausholen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stรผrzen - TIPP: will man das Mandelbiskuit nur mit Marmelade fรผllen, dann kann man das jetzt sofort machen - es kann dann sofort eingerollt und serviert werden - will man jedoch (wie hier) mit Kaffee Creme fรผllen, sollte die noch heiรe Roulade jetzt erstmal eingerollt und kaltgestellt werden, damit die Sahnecreme durch die Wรคrme nicht schmilzt (Backpapier und Geschirrtuch zum einrollen verwenden)
Zubereitung Kaffeecreme
4.Zucker und Instant-Kaffeepulver zur flรผssigen Sahne geben und dann steif schlagen - danach das kalte QimiQ Kaffee Whip mit etwas Rum gut aufschlagen bis es doppeltes Volumen hat - zuletzt beide Sahnemassen miteinander vermengen - die inzwischen gut gekรผhlte Roulade jetzt wieder aufrollen - die Kaffeecreme in der Roulade gleichmรครig verteilen - danach wieder einrollen
Finish
5.ich habe fรผr einen festlichen Anlass einen Teil der Sahnefรผllung auรen verstrichen und die Roulade dann noch mit Mandelblรคttchen bestreut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โblitzschnelles, flaumiges Mandelbiskuitโ