Zutaten für 7 Personen
Für den Biskuitteig | |
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Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Tl |
Füllung | |
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Zucker | 150 Gramm |
Sahne | 300 Ml. |
Bananen | 2 |
Deko | |
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Sahne | 100 Ml. |
Weiße Raspelschokolade | 30 Gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bisquit
1.Die Eier trennen und mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln und weiter mixen. Die Eigelbe der Reihe nach zum Eischnee geben und zum Schluss das Mehl mit dem Vanillezucker hinzugeben und verrühren.
2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech den Bisquitteig geben und ca. 10 min. Bei 200 grad, Umluft, backen. Die Backzeit kann um 1-2 Minuten variieren, hängt vom Backofen ab.
3.Den Biskuit aus dem Backofen holen und sofort mit einem Küchentuch abdecken und erkalten lassen. Dauert so ca. 30 min. Nach dem erkalten das Backpapier vorsichtig abziehen und den Bisquit mit der oberen Seite auf das Küchentuch legen.
Sahnekaramell
4.Den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen. Da müsst ihr aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird und verbrennt.
5.Zu dem geschmolzenen Zucker die Sahne zugeben und alles ca. 10 min. Einkochen lassen. Der Zucker wird erstmal wieder hart und danach wieder flüssig. Hin und wieder umrühren. Die Masse wird jetzt etwas dickflüssiger. Wenn die Masse noch zu flüssig erscheint, kocht einfach 5 min. länger.
6.Nach dem kochen muss das Karamell abkühlen, dadurch dickt es auch etwas nach.
Füllung und Deko
7.Die Bananen in schräge Scheiben schneiden. 100 ml. Sahne ohne Zucker steif schlagen.
8.Den Karamell auf dem Biskuit verteilen. Die Ränder ca. 1 cm. frei lassen, sonst quillt es beim Rollen über.
9.Die Bananen auf dem Karamell verteilen und den Biskuit von der längeren Seite her aufrollen. Auf eine Unterlage setzen und Mit der Sahne bestreichen. Weiße Raspelschokolade drüberstreuen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
10.Wenn die Rolle aufgeschnitten wird, fließt etwas Karamell raus, das ist für mich ein Highlight :-) (s. Foto). Die Rolle schmeckt sehr gut mit einer Tasse frischen Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
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