Zutaten fรผr 7 Personen
Fรผr den Biskuitteig | |
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Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Tl |
Fรผllung | |
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Zucker | 150 Gramm |
Sahne | 300 Ml. |
Bananen | 2 |
Deko | |
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Sahne | 100 Ml. |
Weiรe Raspelschokolade | 30 Gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bisquit
1.Die Eier trennen und mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln und weiter mixen. Die Eigelbe der Reihe nach zum Eischnee geben und zum Schluss das Mehl mit dem Vanillezucker hinzugeben und verrรผhren.
2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech den Bisquitteig geben und ca. 10 min. Bei 200 grad, Umluft, backen. Die Backzeit kann um 1-2 Minuten variieren, hรคngt vom Backofen ab.
3.Den Biskuit aus dem Backofen holen und sofort mit einem Kรผchentuch abdecken und erkalten lassen. Dauert so ca. 30 min. Nach dem erkalten das Backpapier vorsichtig abziehen und den Bisquit mit der oberen Seite auf das Kรผchentuch legen.
Sahnekaramell
4.Den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen. Da mรผsst ihr aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird und verbrennt.
5.Zu dem geschmolzenen Zucker die Sahne zugeben und alles ca. 10 min. Einkochen lassen. Der Zucker wird erstmal wieder hart und danach wieder flรผssig. Hin und wieder umrรผhren. Die Masse wird jetzt etwas dickflรผssiger. Wenn die Masse noch zu flรผssig erscheint, kocht einfach 5 min. lรคnger.
6.Nach dem kochen muss das Karamell abkรผhlen, dadurch dickt es auch etwas nach.
Fรผllung und Deko
7.Die Bananen in schrรคge Scheiben schneiden. 100 ml. Sahne ohne Zucker steif schlagen.
8.Den Karamell auf dem Biskuit verteilen. Die Rรคnder ca. 1 cm. frei lassen, sonst quillt es beim Rollen รผber.
9.Die Bananen auf dem Karamell verteilen und den Biskuit von der lรคngeren Seite her aufrollen. Auf eine Unterlage setzen und Mit der Sahne bestreichen. Weiรe Raspelschokolade drรผberstreuen und ca. 1 Stunde kรผhl stellen.
10.Wenn die Rolle aufgeschnitten wird, flieรt etwas Karamell raus, das ist fรผr mich ein Highlight :-) (s. Foto). Die Rolle schmeckt sehr gut mit einer Tasse frischen Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
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