Zutaten für 16 Personen
Zutaten für den Biskuitboden : | |
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Eier getrennt | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Speisestärke | 50 Gramm |
Wasser | 3 EL |
Zutaten für die Creme : | |
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Sahnequark | 250 Gramm |
Mascarpone | 125 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Bananen | 2 |
Zucker braun | ½ Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Vollmilchschokolade geraspelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Der Biskuitboden :
1.Das Eiweiß steif schlagen und dann langsam , beim weiter rühren , den Vanillezucker einrieseln lassen.
2.Das Eigelb , mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen.Diese Mischung langsam ,während dem Rühren unter die Eigelb sieben. Nun das Eiweiß unterheben.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene , im vorgeheizten Backofen , bei 170° C ca 12 - 15 Minuten backen.
4.Den gebackenen Teig auf ein sauberes Küchentuch ( Geschirrtuch ) stürzen und darin einwickeln.Jetzt läßt man den Teig auskühlen,was man durch aus über Nacht geschehen lassen kann.
5.Ist der Biskuit ausgekühlt , rollt man ihn vorsichtig auseinander , füllt ihn mit der Creme , rollt ihn wieder auf , bestreicht ihn rund herum mit der Creme und bestreut ihn gleichmäßig mit den Schokoladenraspeln
Die Bananencreme :
6.Die Bananen mit etwas Milch und dem Zucker pürieren.Die restlichen Zutaten vermischen und mit dem Bananenpüree mischen.
7.Das Blatt Gelantine einweischen und in einem kleinen Topf auflösen.Von der Creme einen Esslöffel voll in der Gelantine glattrühren und dann unter die Bananencreme mischen.
8.Wenn die Creme in den Biskuit gefüllt ist und dieser damit rundherum bestrichen ist , man die Schokoraspel drauf hat , stellt man den Kuchen ein paar Stunden kalt. Am besten über Nacht.
Tip :
9.Wer mag kann , wenn er genug Schokoraspeln hat , noch welche unter die Bananencreme heben. Das schmeckt auch sehr gut. Ich wünsche viel Spaß beim nach machen und laßt es euch schmecken!
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vom
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