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Erdbeer-Biskuitrolle

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Biskuittteig
EiweiรŸ4
Eigelb4
Fruchtzucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl75 Gramm
Backpulver½ Teelรถffel (gestrichen)
Speisestรคrke50 Gramm
Wasser3 EL
Milch50 ml
Fรผr die Fรผllung
Erdbeeren frisch500 Gramm
Quark Magerstufe300 Gramm
Mascarpone fettreduziert150 Gramm
Milch100 ml
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Wasser etwas
SรผรŸstoff etwas
Fรผr den Bestrich
Sahne200 ml
Erdbeeren2
Fruchtzucker1 EL
Sahnesteif1 TL
Schokoraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Der Teig fรผr die Rolle

    1.Das EiweiรŸ steif schlagen und dann langsam, beim weiter schlagen, den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Wasser und der Milch schaumig schlagen.

    2.Das Mehl, die Speisestรคrke und das Backpulver vermischen. Diese Mischung langsam, wรคhrend dem Rรผhren, unter die Eigelbe sieben. Nun den Eischnee unterheben.

    3.Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmรครŸig darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene, im vorgeheizten Ofen, bei 170ยฐC ca 12 - 15 Minuten backen.

    4.Den gebackenen Teig auf ein sauberes Kรผchentuch ( Geschirrtuch ) stรผrzen und dann einwickeln. Jetzt lรครŸt man den Teig auskรผhlen, was man durch aus รผber Nacht geschehen lassen kann. Dann reiรŸt der Teig auch nicht ganz so schnell ein.

  • Die Fรผllung

    5.Die Erdbeeren wรผrfelt man in ca 8 - 10 Millimeter groรŸe Stรผcke.Dazu gibt man den Qurk, den Mascarpone und die Milch. Das ganze rรผhrt man mit einem Schneebesen glatt und sรผรŸt es nach eigenem Geschmack.

    6.Die Gelantine in eine kleine Schรผssel mit Wasser legen und aufweichen lassen. Wenn das geschehen ist lรถst man die Aufgeweichte Gelantine mit ca 4 EL Wasser in einem Topf, bei schwacher Hitze auf.

    7.In die flรผssige Gelantine rรผhrt man nach einander 2 El von der Erdbeercreme ein.Ist diese eingerรผhrt, gibt man alles zu der Erdbeercreme und verrรผhrt das ganze gut. Jetzt muรŸ das ganze in den Kรผhlschrank um cremig zu werden.

    8.Wenn die Creme eine schรถne cremige Masse geworden ist, rollt man den Teig aus dem Kรผchentuch, legt ihn vorsichtig auf ein Tablett oder Kuchenteller und verteilt die Creme vorsichtig darauf. Wenn die Creme gleichmรครŸig auf dem Teig verteilt worden ist, rollt man das ganze vorsichtig auf. So das das Ende unten ist.

    9.Am besten stellt man die gefรผllte Biskuittrolle noch mal fรผr ein bis zwei Stunden in den Kรผhlschrank.So kann alles schรถn durchziehen und die Creme kann ihre festigkeit erreichen.

  • Der Bestrich

    10.In einer Schรผssel schlรคgt man die Sahne an und gibt langsam den Fruchtzucker inklusive dem Sahnesteif zu. Ist die Sahne so fest geschlagen,das sie von alleine steht oder wie man auch sagt,schnittfest geschlagen, bestreicht man die Biskuittrolle mit dieser. Danach verziehrt man die Rolle mit den Schokoraspeln und den Erdbeeren.

    11.Wenn ihr noch Sahne รผbrig habt kรถnnt ihr ja auch damit noch euer Dekor ausbauen. Viel SpaรŸ beim nachmachen und laรŸt es euch schmecken.

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    Rezept von Big-Grizzly
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