1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Bananen Cake

Apfel-Bananen Cake

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Säuerlicher kleiner Apfel1
Bananen2
Rosinen75 gr.
Ei1
Zitronenschale gerieben2 tl
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Mehl225 gr.
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
brauner weicher zucker170 gr
sehr kalte butter120 gr
Der fertige Cake minimum 2-4 Std. ruhen lassen! dann Schmeckt er noch besser! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Butter kurz ca. 10. Minuten ins Gefrierfach legen.

    2.Eine Cakeform von 24.cm ausbuttern und bemehlen und kühl stellen.

    3.Mehl, Backpulver, Salz Zitronenschale und der Brauner Zucker in eine Grosse Schüssel vermischen.

    4.Butter in Stücke dazugeben und gut einarbeiten bis die Mischung Brösmelig ist.

    5.Apfel schälen, entkernen, und über die Raffel direkt dazu reiben (nicht fein raspeln) Zitronensaft dazu geben mischen,

    6.Bananen in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Orangensaft vermischen,

    7.Bananen brei, Rosinen, und das Ei über die Mischung geben und alles gründlich mit einer Holzkelle vermischen.

    8.In die vorbereitete Cakeform einfüllen und gut 1 Stunde backen.

    9.In der Form 5-10 Minuten Ruhen lassen.

    10.Aus der Cakeform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen! Der Cake schmeckt nach 2 Stunden oder am besten über Nacht noch besser!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Bananen Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich