Zutaten fรผr 6 Personen
Sรคuerlicher kleiner Apfel | 1 |
Bananen | 2 |
Rosinen | 75 gr. |
Ei | 1 |
Zitronenschale gerieben | 2 tl |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
brauner weicher zucker | 170 gr |
sehr kalte butter | 120 gr |
Der fertige Cake minimum 2-4 Std. ruhen lassen! dann Schmeckt er noch besser! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Butter kurz ca. 10. Minuten ins Gefrierfach legen.
2.Eine Cakeform von 24.cm ausbuttern und bemehlen und kรผhl stellen.
3.Mehl, Backpulver, Salz Zitronenschale und der Brauner Zucker in eine Grosse Schรผssel vermischen.
4.Butter in Stรผcke dazugeben und gut einarbeiten bis die Mischung Brรถsmelig ist.
5.Apfel schรคlen, entkernen, und รผber die Raffel direkt dazu reiben (nicht fein raspeln) Zitronensaft dazu geben mischen,
6.Bananen in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrรผcken und mit dem Orangensaft vermischen,
7.Bananen brei, Rosinen, und das Ei รผber die Mischung geben und alles grรผndlich mit einer Holzkelle vermischen.
8.In die vorbereitete Cakeform einfรผllen und gut 1 Stunde backen.
9.In der Form 5-10 Minuten Ruhen lassen.
10.Aus der Cakeform lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen! Der Cake schmeckt nach 2 Stunden oder am besten รผber Nacht noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โApfel-Bananen Cakeโ