Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr reife Bananen | 3 Stück |
Apfelmus | 100 gr. |
Eier mittelgroß | 2 Stück |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 gr. |
Natron | 2 TL |
oder Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Prise Salz | etwas |
Für Glasur | |
---|---|
Puderzucker gesiebt | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die reifen Bananen von der Schale befreien und zerdrücken. Den Apfelmus habe ich frisch gemacht, einen 1/2 Apfel entkernen und mixen. Bananenbrei mit Apfelmus verrühren. Nun kommen die Eier dazu, alles miteinander mischen.
2.Die trocknen Zutaten in eine separate Schüssel geben, mit einem Schneebesen mischen. Dann die trockenen Zutaten zu der Bananen-Apfel-Ei-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
3.Den Teig in eine mit Papier ausgelegte Form geben und bei 180 im vorgeheizten Ofen etwa 45 - 50 Minuten backen.
4.Den Kuchen abkühlen lassen und eine Glasur herstellen. Dazu den gesiebten Puderzucker mit wenigen Zitronensaft verrühren, erst einige Tropfen in den Puderzucker geben bis es sich gut rühren lässt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen / Bananenbrot“