Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
sehr reife Bananen | 3 Stรผck |
Apfelmus | 100 gr. |
Eier mittelgroร | 2 Stรผck |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 gr. |
Natron | 2 TL |
oder Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Prise Salz | etwas |
Fรผr Glasur | |
---|---|
Puderzucker gesiebt | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die reifen Bananen von der Schale befreien und zerdrรผcken. Den Apfelmus habe ich frisch gemacht, einen 1/2 Apfel entkernen und mixen. Bananenbrei mit Apfelmus verrรผhren. Nun kommen die Eier dazu, alles miteinander mischen.
2.Die trocknen Zutaten in eine separate Schรผssel geben, mit einem Schneebesen mischen. Dann die trockenen Zutaten zu der Bananen-Apfel-Ei-Mischung geben und zu einem Teig verrรผhren.
3.Den Teig in eine mit Papier ausgelegte Form geben und bei 180 im vorgeheizten Ofen etwa 45 - 50 Minuten backen.
4.Den Kuchen abkรผhlen lassen und eine Glasur herstellen. Dazu den gesiebten Puderzucker mit wenigen Zitronensaft verrรผhren, erst einige Tropfen in den Puderzucker geben bis es sich gut rรผhren lรคsst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โBananenkuchen / Bananenbrotโ