Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Filoteig | 12 Blatter |
Joghurt | 2 Tassen |
Gries | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Eier | 3 |
Apfel gerieben | 3 |
Banane in Scheiben geschniten | 1 |
Zucker | 5 Esslöffel |
Zuckersirup : | fuer den |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Rosenwasser | 1 Esslöffel |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Joghurt, Gries, Ol, Eier , 5 Ess. Zucker , Apfel und Banane gut vermischen. 6 Blatter Filoteig nebeneinander legen... 1/2 der Masse druber streichen... einrollen... in den Backblech legen. Das noch 1 x Mal wiedercholen. Backen : bei 200 Grad 50 Minuten. Wen es gebacken ist in 5 cm dicke Scheiben anschneiden und mit dem Zuckersirup tranken.
2.Zuckersirup: Wasser und Zucker zum kochen bringen , 3 Minuten kochen... Rossenwasser und Zitronensaft unteruhren. Im Bild mit Grepfruit und Orangenzesten. Apfeln kann mann durch 200 gr.Kirchen ersetzen, aber ohne Banane.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Apfel Baklava“